Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > На этой неделе в карелии сами по себе вспыхнули пять автомобилей

На этой неделе в карелии сами по себе вспыхнули пять автомобилей

На этой неделе в карелии сами по себе вспыхнули пять автомобилей

Мы уже информировали о том, что день назад в Петрозаводске сам по себе вспыхнул автомобиль, припаркованный около строения Национального театра. В данный же сутки в Карелии то же самое случилось еще с двумя автомобилями. Обстоятельством пожаров стала неисправность совокупностей, узлов и механизмов транспортного средства.

Всего же, по данным Министерства чрезвычайных ситуаций Карелии, за прошлую семь дней по тем же обстоятельствам вспыхнули пять машин.

Как отмечают сотрудники МЧС,  значительно чаще пожар начинается в отсеке двигателя, реже — в самом салоне и в редких случаях — в элементах ходовой части от трения, например, в то время, когда на ходу заклинивает какой-либо подшипник либо колесо. Но наряду с этим загореться нежданно может как ветхая отечественная легковушка, так и новая иномарка. Дабы таковой беды не случилось, сотрудники Пожарного надзора настоятельно рекомендуют автолюбителям почаще заглядывать под капот.

Обстоятельством возгорания может стать утечка прочих жидкостей и топлива. Известны случаи, в то время, когда автомобили загорались от капающего масла либо кроме того тосола. Что характерно, зимний период автомобильных пожаров из-за утечки горючего фиксируется намного больше, чем летом.

В морозы кое-какие водители — чаще грузовиков — укутывают мотор кошмой, дабы он не так скоро остывал. Так, тратится меньше топлива на прогрев двигателя. Но правильно пожарной безопасности так запрещено.

Исходя из этого рекомендуют утеплять не мотор, а внутреннюю сторону крышки капота посредством особых теплоизоляционных материалов.

Довольно часто автомобили горят из-за электронагревателей, применяемых водителями для предпускового прогрева двигателя. Кое-какие «умельцы» применяют самодельные устройства, что, само собой разумеется, недопустимо. У самоделок может оказаться простой шнур от комнатного удлинителя, у которого в морозы трескается изоляция, и это непременно ведет к маленькому замыканию, а после этого пожару. Кое-какие водители применяют нагреватели громадной мощности, дабы мотор стремительнее прогрелся.

Но это также угрожает возникновением и перегревом пожара. Помимо этого, не следует забывать и о классической причине возгорания автомобиля — неисправности электропроводки. К примеру, она воспламеняется из-за неправильной установки магнитолы либо сигнализации.

Отдых в Карелии. Просто отдыхаем

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.