Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > На левашовском бульваре монтируют кран и снова начинают стройку?

На левашовском бульваре монтируют кран и снова начинают стройку?

В группе защитников Левашовского проспекта в социальной сети «ВКонтакте» показались свежие фотографии. Если судить по кадрам, рядом с проспектом опять начинается стройка: на данный момент рабочие монтируют в том месте башенный кран. А это значит, что будущее исторического места опять на грани.

Причем защитников и активистов проспекта о будущей стройке никто не предотвратил.

Отметим, что в первых числах Июня строительная компания, которая возводила элитные дома рядом с Левашовским проспектом, решила добровольно отказаться от всех судебных исков и покинуть данный участок. Как заявил представитель застройщика Илья Гаврюшев, стройка закончится и больше уже не возобновится. А компания вернет  деньги участникам, каковые уже успели вложиться в постройку таунхаусов рядом с Левашовским проспектом.

— Раньше у нас были вопросы, как в том месте все сделано. А сейчас мы решили учитывать вывод общественности. Так будет лучше, — растолковал Гаврюшев.

На левашовском бульваре монтируют кран и снова начинают стройку?

Помимо этого, застройщик без объяснения обстоятельств отказался от собственного иска, в котором он оспаривал статус Левашовского проспекта как объекта культурного наследия. Данный статус был присвоен проспекту особым приказом Министерства культуры Карелии. Но застройщику таковой приказ пришелся не по душе, его представители сомневались, хорош ли проспект для того чтобы статуса.

А из-за нового статуса проспекта и постоянных судебных тяжб компания не имела возможности продолжить строительство. Застройщик уверял, что несет убытки из-за простоя, да и участники обиженны – квартиры-то уже реализованы, а дом не строится.

Действительно, позже Гаврюшев все-таки пояснил: дескать, не смотря на то, что стройка и закончится, но от участка в историческом центре города компания отказываться не собирается. Дескать, они уже обдумывают вопрос о создании нового проекта в рамках, разрешенных судом. Может, сейчас пришла пора реализовывать данный проект?

Либо участку уже нашли другого хозяина? До тех пор пока никаких официальных заявлений ни от застройщика, ни от горадминистрации по этому поводу не было.

С чего начинаем СТРОИТЕЛЬСТВО дома. Первые деньги в описании. Земельный участок выбран.СТРОЮ ДОМ ч 3

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.