Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > На новое министерство потратят 2 миллиона рублей. на что уйдут наши деньги?

На новое министерство потратят 2 миллиона рублей. на что уйдут наши деньги?

На новое министерство потратят 2 миллиона рублей. на что уйдут наши деньги?

В карельском правительстве покажется новое министерство. Об этом ссылаясь на неизвестный источник сказала газета «МК в Карелии». Выясняется, контракт о том, что в карельском Миннаце покажется новая структура, был зарегистрирован еще незадолго до нового года.

В народе ее уже назвали «Министерство правды». Как пишет «МК в Карелии», кроме бессчётной пресс-службы правительства и ее помощников в ведомствах и министерствах, в Миннаце показался целый отдел по сотрудничеству со СМИ, которым будут заниматься четыре человека – столько единиц добавили к уже имевшемуся штату сотрудников министерства в составе 21 человека. И сейчас, как нетрудно подсчитать, их будет уже 25.

Цитируем публикацию:

— Более того, из упомянутой «прекрасной четверки» в Миннаце сейчас покажется третий помощник министра (куратор СМИ), и начотдела по сотрудничеству со СМИ и два его сотрудника. Нетрудно подсчитать, что при средней заработной заместитель министра (не учитывая премий, так называемой 13-ой зарплаты, значительного пособия при выходе в отпуск) в 60 тысяч рублей, начальника отдела в 40 тысяч и двух его подчиненных – приблизительно в 25 тысяч у каждого, каждый месяц «четверка» обойдется налогоплательщикам не меньше чем в 150 тысяч рублей. А с другими финансовыми чиновничьими привилегиями и того больше!- информирует издание.

По всем подсчетам выходит, что содержание новой структуры с учетом всех прочих расходов и премий, будет обходиться карельскому бюджету в два с лишним миллиона в год. И это при том, что государственный долг Карелии на данный момент уже превышает 10 миллиардов рублей. Появляется в полной мере логичный вопрос: а для чего нам нужно новое министерство?

Согласно данным газеты, идеи создания холдинга и аналогичной реструкуризации Миннаца принадлежат первому помощнику Главы РК по региональной политике Александру Чаженгину, что на данный момент занимается тем, что формирует хороший имидж отечественного губернатора.

По всей видимости, дабы еще больше усилить «идеологическую жилку», Чаженгин и настоял на создании холдинга, что бы помог усилить пропаганду. Но, как правильно увидел автор статьи, Чаженгин, по всей видимости, забыл о том, что в 2002 году в Карелии уже пробовали создать Министерство печати. Через несколько лет оно было расформировано.

А создавать у обитателей республики чувство того, что нас ожидает яркое будущее,  и губернатор трудится над ним не покладая рук — лучше не словами, а конкретными делами.

От 50 тысяч рублей до 1 миллиона в месяц! Как его изменил жесткий разбор. Дмитрий Башмаков.

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.