Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > На пропускном пункте вяртсиля в праздники был установлен новый рекорд по числу туристов

На пропускном пункте вяртсиля в праздники был установлен новый рекорд по числу туристов

На пропускном пункте вяртсиля в праздники был установлен новый рекорд по числу туристов

Практически 64 тысячи обитателей Карелии съездили в Финляндию в первые восемь дней нового года. Такие эти приводит карельская таможня. Отметим, что в Карелии действует три автомобильных пропускных пункта российско-финляндской границы — Вяртсиля, Люття и  Суоперя.

На таможне отмечают, что количество туристов в праздничные дни быстро возросло.

Так, на Вяртсиля  рекорд на выезд из России был установлен 3 января – 4497 человек (3 января прошлого года — 4102), на въезд в Россию – 4 января – 3744 человека. Наряду с этим,  в случае если в целом в 2013 году МАПП «Вяртсиля» пересекало около 4,5 тысячи туристов в день (выезд и въезд), то в праздничные дни данный показатель составил в среднем около 5,5 тысячи.

Как отмечают в карельской таможне, их сотрудники вместе с пограничниками приложили максимальное колличество усилий для обеспечения бесперебойного и своевременного пропуска через границу всех желающих съездить в Финляндию.  Так, были привлечены дополнительные сотрудники, а на всех пунктах пропуска были максимально использованы полосы грузового и пассажирского перемещения.  Но всецело избежать очередей не удалось.

По отзывам обитателей Карелии, 2 января пробка на границе растянулась на пара километров. Но очередь двигалась достаточно скоро.

Всего с 1 по 8 января границу пересекло более 27 тысяч легковых автомобилей, около тысячи грузовиков. Без отлагательств  был совершён в Вяртсиля  и таможенный контроль пассажирских поездов интернационального следования «Петрозаводск — Куопио» (27-29 декабря) и «Петрозаводск — Йоэнсуу» (5-8 января). Нарушений же в праздничные дни было распознано пара. По большей части они связаны с тем, что обитатели Карелии желали вывезти из Финляндии запрещенные товары — сырое мясо и рыбу.

 Но 6 января  на МАПП «Вяртсиля» задержали мужчину с двойным гражданством, что желал провезти из Финляндии в Россию гашиш. Против него возбуждено дело.

Двойной рекорд российских фигуристок

Релевантные статьи:

  • Как узнать пропускную способность

    У пользователя интернет-ресурсами может показаться необходимость тестирования настоящей скорости подключения. Если вы вычисляете, что пропускная свойство…

  • Как открыть пункт приема химчистки

    Спрос на опытный уход за одеждой растет по мере того, как растет благосостояние муниципальных обитателей, и ускоряется ритм их жизни, не разрешающий уже…

  • Как определить пропускную способность канала

    Эра медленного модемного интернета в далеком прошлом прошла, но неприятность недостаточной пропускной свойстве канала все еще актуальна. Настоящая…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.