Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > На шпицбергене открыта вакансия патриотичного гида-переводчика

На шпицбергене открыта вакансия патриотичного гида-переводчика

На шпицбергене открыта вакансия патриотичного гида-переводчика

В организации «Арктикуголь» открыли вакансию экскурсовода-переводчика, которому предстоит трудиться на полярном архипелаге Шпицберген, расположенном в Северном Ледовитом океане. Об этом по информации портала компании.

Экскурсоводу предстоит проводить экскурсии для туристических групп, а также зарубежных, в русском поселке Баренцбург. Это второй по размеру населенный пункт на Шпицбергене, он расположен на территории Норвегии, исходя из этого в том месте имеется консульство РФ. Не считая сопровождения туристов и обязанностей переводчика, потенциальному работнику придется кроме этого реализовывать им местные сувениры.

Успешный кандидат должен иметь "стаж работы" экскурсоводом-горным инструктором и переводчиком, знать разговорный английский язык , мочь общаться с группой, обращаться с оргтехникой и компьютером. Он должен быть не только аккуратным, стрессоустойчивым и коммуникабельным, вместе с тем обожать родину и природу.

Трудовые отношения с работником оформляются контрактом гражданско-правового характера, что не предполагает никаких компенсаций и гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом, а также оплаты отпусков и больничных. Заработная плат составит 25 тысяч рублей в месяц, а проезд от Москвы до Шпицбергена оплатит работодатель. Информации о билетах в обратную сторону в описании вакансии нет.

Из млекопитающих на островах Шпицбергена обитают лишь белый медведь, шпицбергенский северный олень (самый мелкий из всех известных северных оленей) и песец. Все остальные животные, которых пробовали в том направлении завезти, не выжили. Кроме этого в этом климате не выживают и микробы, исходя из этого Шпицберген неповторим низким содержанием паразитов, пыли и микробов в почве и воздухе.

В таких условиях органика прекрасно сохраняется, исходя из этого на архипелаге нет кладбища — захоронения в том месте не проводятся.

Вакансия. По мотивам пьесы А.Н.Островского (1981)

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.