Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > На улице мелентьевой из-за старого мобильника эвакуировали целый дом

На улице мелентьевой из-за старого мобильника эвакуировали целый дом

На улице мелентьевой из-за старого мобильника эвакуировали целый дом

Вчерашним вечером обитатели улицы Мелентьевой не на шутку перепугались: в их дворе внезапно выставили оцепление, а полицейские кроме того не производили жильцов из дома. Перемещение было перекрыто на участке от улицы Ведлозерской до Белорусской. Чуть позднее люди услышали два глухих хлопка.

Затем оцепление сняли, а милицейский уехали.

Как выяснилось, в дежурную часть полиции поступил звонок от одного из обитателей дома по улице Мелетьевой. Ему показалось, что в газовом шкафу находится странный предмет- коробка, в которой мерцает лампочка.  В итоге полицейским было нужно эвакуировать жильцов  дома №54 по улице Мелентьевой — а это около 20 человек.

Сам же газовый шкаф саперы вскрыли — в нем был ветхий сотовый телефон.

На всякий случай его решили все-таки подорвать. Кстати, в сети кое-какие очевидцы уверяют, что кто-то из жильцов видел, как некоторый странный мужчина нерусской национальности сунул что-то в газовый шкаф и скоро убежал. Это-то и послужило предлогом для звонка в полицию.

А кое-какие кроме того уверяют, что взрывное устройство все-таки было — не напрасно же его решили обезвреживать.  Действительно, в милиции никаких официальных комментариев по этому поводу пока не дают.

Отметим, что это уже третий по счету подобный случай. Несколько дней назад из-за опасности взрыва эвакуировали сотрудников почты на улице Дзержинского. Была версия, что звонил ребенок, поскольку в трубке телефона звучал детский голос. Но как выяснилось, звонил 25-летний привычный сотрудницы почты. Как  информирует МВД Карелии, юный человек растолковал, что желал подшутить над девушкой.

Сейчас «шутнику» угрожает до трех лет лишения свободы за фальшивое сообщение об акте терроризма.

А.Д. Григорьев про микроволновое излучение

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.