Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Начался суд по иску ширшиной к проправительственным сми: ответчики путаются в показаниях

Начался суд по иску ширшиной к проправительственным сми: ответчики путаются в показаниях

Начался суд по иску ширшиной к проправительственным сми: ответчики путаются в показаниях

Сейчас в Петрозаводском муниципальном суде началось рассмотрение исков главы горадминистрации Галины Ширшиной к проправительственным СМИ. на данный момент идет совещание по иску к ИА «Карелинформ» и перевозчику Николаю Тараканову. 

Напомним, предметом иска стали статьи, где Тараканов говорит о некой «тёмной кассе» фаворита карельских «яблочников» Василия Попова. Это легко перечень с суммами и фамилиями, каковые якобы Попов давал различным людям. На бумаге ни автографов, ни печатей — такую может составить любой из нас.

Как утверждал Тараканов, Галина Ширшина взяла 100 тысяч рублей на санаторий.

Как информирует отечественный обозреватель из зала суда, представитель Тараканова пара раз просил перенести совещание, ссылаясь на то, что Тараканова нет, и на необходимость собрать доказательства. Суд и в том и другом случае отказал.  Так как никто не мешал Тараканову явиться, а доказательства должны были быть уже тогда, в то время, когда Тараканов распространял данные. Видно, что представитель Тараканова к судебному совещанию как направляться не готовился.

Так, он ничего неимеетвозможности пояснить о пресс-конференции Тараканова. Путаются в показаниях и представители «Карелинформа». То они говорят, что эту заметку им отправил некоторый создатель, то говорят, что материал с информационные агентства «Республика».  Представители «Карелинформа» ссылаются на пресс-конференцию Тараканова, но также не смогут пояснить, где и в то время, когда она была.

 Сейчас в 14.00 будет слушаться дело по иску к «Республике».

Напомним, Галина Ширшина требует взять с каждого СМИ по миллиону рублей компенсации морального ущерба. Мы будем держать вас в курсе событий.

Срочно! Дебаты не успели начаться, а уже СКАНДАЛ! Собчак и Жириновский СОРВАЛИ \

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.