Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Надвоицкий алюминиевый завод «закрыли» по ошибке

Надвоицкий алюминиевый завод «закрыли» по ошибке

Надвоицкий алюминиевый завод «закрыли» по ошибке

Новость о закрытии НАЗа была очень сильно преувеличенной. Напомним: сейчас появились сведенья о том, что российское правительство дало закрыть Надвоицкого алюминиевый завод. Якобы в республиканское Министерства экономики  поступила соответствующая весточка, и по сей день в том месте проходит экстренное заседание по вопросам НАЗа.

 А указ о закрытии завода подписал не кто-то, а лично помошник премьер-министра России Аркадий Дворкович.

На самом предприятии информации о том, что его закрыли, были очень сильно поражены. Как растолковывают в пресс-службе НАЗа, завод на данный момент  вправду трудится не на полную мощность, но в таком режиме предприятие существует уже несколько месяц. А в остальном все так же, как и прежде: люди приходят на работу, оборудование функционирует.

— Отсутствие приемлемого тарифа на электричество вправду делает производство первичного алюминия на предприятии убыточным, — говорится в официальном сообщение, разосланном пресс-работой НАЗа. —   Исходя из этого  компания разглядывает возможность постепенного сокращения мощностей завода к 2015 году. Но это случится только в том случае, если  с заводом не  будут заключены долговременные контракты на поставки электричества по приемлемым стоимостям.

Помимо этого, в РУСАЛе отмечали, что сокращение мощностей завода вероятно лишь по окончании того, как это решение одобрят национальные власти, а все сотрудники завода, каковые по окончании закрытия предприятия утратят работу, будут трудоустроены на новые места. Но все это — дела не ближайших месяцев, пока же идет обсуждение вероятных вариантов. Нельзя исключать, что предприятие все-таки удастся сохранить.

В правительстве Карелии дали обещание, что при любом финале не кинут предприятие.

Надвоицкий алюминиевый завод не закрывается

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.