Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Наконец-то стало известно, какие улицы в петрозаводске отремонтируют и когда

Наконец-то стало известно, какие улицы в петрозаводске отремонтируют и когда

Наконец-то стало известно, какие улицы в петрозаводске отремонтируют и когда

Как сказал помощник главы администрации Петрозаводска — глава комитета ЖКХ Денис Жердев, в текущем году Петрозаводск в рамках соглашения с Госкомитетом РК по дорожному хозяйству, связи и транспорту возьмёт 101 миллион 762 тысячи рублей из средств Дорожного фонда на ремонт муниципальных магистралей.

Из них 35,5 миллиона рублей предлагается израсходовать на ямочный ремонт, на эти средства будут заделаны 25,5 тысячи квадратных метров ям. До 14 апреля, поведал Д. Жердев, будет идти сбор коммерческих предложений, по окончании чего пройдет заключения объявления контракта и процедура закупки. Работы возможно будет начать в последних числахМая, завершить ямочный ремонт муниципальных улиц планируется к 15 июля.

43,453 миллиона будет израсходовано на ремонт дорог, что до середины августа разрешит совершить работы на шести городских улицах: Карельском проспекте (от АЗС до пересечения с ул. Торнева), улице Шотмана (от ул. Мелентьевой до Товарной станции с разворотным кольцом троллейбуса), улице Сулажгорской (в районе Сулажгорского кладбища до выезда на объездную дорогу), улице Халтурина, улице Виданской (от ул.

Краснофлотской до ул. Мурманской) и Курганском проезде (от пр. Комсомольского до строения УМВД).

Еще 14 миллионов рублей предстоит израсходовать на нанесение дорожной разметки, 2 миллиона 861 тысячу рублей – на оборудование пешеходных переходов для приведения их в соответствие с нормативами.

4 миллиона 482 тысячи рублей предполагается израсходовать на обследование мостовых сооружений. В следствии до конца сентября будут обследованы все муниципальные мосты, и администрация возьмёт все данные об их состоянии . 1,42 миллиона выделено на проведение кадастровых работ по дорогам.

Активное участие в контроле за состоянием муниципальных дорог принимают публичные контролеры, исходя из этого участники встречи обсудили, какие конкретно документы подрядные организации в рамках делаемых контрактов должны будут предоставлять по требованию публичных контролеров.

— В итоге мы сможем осознавать, как как следует подрядчики готовят документацию, а те со своей стороны будут четко знать, какие конкретно требования к ним предъявляются, — отметил Геннадий Боднарчук.

Еще один принципиальный момент организации дорожно-ремонтных работ – необходимость ужесточения условий конкурсов, дабы в них не смогли учавствовать нерадивые подрядчики. Одно из вероятных аналогичных условий – отсутствие невыполненных обязательств перед клиентом. В этом направлении комитету ЖКХ поручено продолжить работу.

Какие улицы в Петрозаводске отремонтируют?

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.