Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Налоговика, вымогавшего взятку у гока, оштрафовали на 19 миллионов

Налоговика, вымогавшего взятку у гока, оштрафовали на 19 миллионов

Налоговика, вымогавшего взятку у гока, оштрафовали на 19 миллионов

«Губерния Daily» уже говорила про федерального сотрудника налоговой администрации, что шантажировал у Костомукшского ГОКа 10 тысяч долларов. Пару дней назад в Костомукше прошел суд. Евгения Фурсина приговорили к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штрафу в 19 миллионов 800 тысяч рублей и запрету  работы в национальных органах на 3 года.

Отметим, что помощник начотдела выездных испытаний №3 налоговой работы России Евгений Фурсин в сентябре 2012 года был в командировке в Костомукше и "настойчиво попросил" у «Карельского окатыша» взятку в сумме 330 тысяч рублей за формальное проведение проверки. В другом случае государственный служащий припугнул бюрократической необъективностью и волокитой проверки. Сотрудник, которому контролирующий делал очень прозрачные намеки, сразу же рассказал о произошедшем управлению.

Скоро обо всем стало известно и внутренней работе безопасности ГОКа, и полицейским. 40-летнего мужчину поймали с поличным.

Как растолковывали  нам на самом Костомукшском ГОКе, произошедшее для них стало нонсенсом: комбинат на своем веку пережил массу испытаний, но с таким поведением контролирующего в том месте столкнулись в первый раз. Оказывается, мужчина сначала вел себя необычно. Плановая проверка в большинстве случаев начинается со сбора всех нужных документов, с которыми контролирующий позже трудится.

Уже на этом этапе государственный служащий начал предъявлять ничем не обоснованные требования. К примеру, отказывался принимать документы на электронных носителях, не смотря на то, что по закону это не не разрещаеться, потребовал распечатать ему все нужные бумаги. Если бы это требование было выполнено, бумажные документы заняли бы как минимум полкомнаты.

Прямо в служебном кабинете задержали на взятке налоговика

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.