Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Наркодилер из петрозаводска скрывался от полиции в таиланде

Наркодилер из петрозаводска скрывался от полиции в таиланде

Наркодилер из петрозаводска скрывался от полиции в таиланде

Петрозаводский муниципальный суд вынес вердикт 30 участникам организованной преступной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом курительных смесей. Все они были задержаны в 2011 году в следствии совместной операции сотрудников МВД Карелии. Среди задержанных не только яркие сбытчики, каковые на машинах доставляли наркотики клиентам в разные районы Петрозаводска, но и без того именуемые «бригадиры», и организаторы наркобизнеса.

Один из участников данной группы, пребывав под подпиской о невыезде, постарался скрыться от следствия. Но в следствии оперативно-розыскных мероприятий милицейским удалось узнать, что данный обитатель Петрозаводска пребывал в Таиланде. Он был заявлен в интернациональный розыск, а судом заочно ему стала мера пресечения в виде заключения в тюрьму.

По запросу русского отделения Интерпола петрозаводчанина задержали на острове Пхукет и после этого депортировали в Россию.

На протяжении расследования деятельности наркоторговцев было обнаружено, что участники группы приобретали сырье в виде порошка, дома изготавливали раствор, которым и обрабатывали растительную базу. Полученные так курительные смеси расфасовывали в пакетики с соответствующими этикетками собственного производства и реализовывали наркопотребителям. На протяжении обысков, совершённых в автомашинах наркокурьеров и нескольких квартирах, в которых жили подсудимые, из незаконного оборота было изъято более трех килограмм синтетических наркотиков, большое количество оргтехники и свыше миллиона рублей.

Разглядев дело в отношении деятельности участников данной организованной преступной группы, суд первой инстанции приговорил всех подсудимых к лишению своды на срок от 6 до 19 лет, в зависимости от степени вины каждого из них и его роли в деятельности группы.

ЖЕСТКИЙ ПОБЕГ ОТ ПОЛИЦИИ. Посадили в Тюрьму. ПУТЕШЕСТВИЕ В Швейцария. В гостях у DUKASCOPY

Метки: ,

Обсуждение закрыто.