Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > «Наш судебный спектакль подходит к концу». обвиняемые по делу «петропита» в день оглашения приговора заявили о своей невиновности

«Наш судебный спектакль подходит к концу». обвиняемые по делу «петропита» в день оглашения приговора заявили о своей невиновности

В эти 60 секунд в Петрозаводском муниципальном суде начинается оглашение решения суда по так именуемому делу «Петропита». Ожидается, что судья Елена Голяева будет зачитывать его пара часов подряд. На скамье подсудимых, напомним, директор Олонецкого молочного комбината Анастасия Кравчук, депутат Заксобрания Карелии и лидер регионального отделения партии «Яблоко» Ольга Залецкая, и занимавший ранее пост директора торгового дома «Ленторг» Александра Корнилова.

В вину дамам ставят продажу закинутого комбината школьного питания ПМУП «Петропит» по якобы заниженной стоимости. В данной сделке Ольга Залецкая как занимавший ранее пост директора «Петропита» была продавцом, Анастасия Кравчук — клиентом, а Александра Корнилова — арендатором, что за 1,5 года до продажи начал пользоваться строением.

«Наш судебный спектакль подходит к концу».<!--more--> обвиняемые по делу «петропита» в день оглашения приговора заявили о своей невиновности

Елена Голяева

В суде было доказано, что все действия обвиняемых были полностью законны, и прокуратура дала согласие с этим. Однако гособвинители "настойчиво попросили" признать Кравчук, Залецкую и Корнилову виновными в мошенничестве и дать каждой по четыре года колонии. Согласно точки зрения прокуроров, в законных действиях дам имелся не добрый умысел, и они действовали в составе ОПГ, которой руководил предприниматель Василий Попов.

Обвиняемые категорически не согласны с таковой позицией гособвинения. Они уверены, что абсурдное дело было нужно бывшему главе Карелии Александру Худилайнену и его команде для устранения политических оппонентов. Обстоятельством для этого стала победа кандидата «Яблока» Галины Ширшиной на выборах главы горадминистрации Петрозаводска в осеннюю пору 2013 года.

Перед началом оглашения решения суда дамы поведали, что они думают обо всем происходящем.

Анастасия Кравчук:
— Ну что, отечественный судебный спектакль подходит к концу. Моя будущее уже изменилась. Люди, каковые решили в отношении отечественных судеб, будут жить с этим ответом всю оставшуюся судьбу.

Ольга Залецкая:
— Никакого правонарушения нет. Обвинение — это вздор. Не было никаких нарушений законодательства, сделка была кристально чистой. Я действовала в интересах муниципального предприятия, с согласованием всех действий с соучредителем — администрацией Петрозаводска. Никто неимеетвозможности упрекнуть меня в том, что я действовала когда-либо в чьих-то заинтересованностях в какой-либо жизненный период.

Не говоря уже об применении полномочий директора. Мои действия не вписываются в логику обвинения. Я ни при каких обстоятельствах реально не решала проблему «Петропита» ни с Кравчук, ни с Корниловой, ни с Поповым — где, что, из-за чего. Все ответы были лишь моими.

Исходя из этого обвинение не имеет ничего общего со здравым смыслом.

Александра Корнилова:
— Я горжусь тем, что с коллективом «Ленторга» создала здоровое сильное предприятие, талантливое выдерживать ожесточённую борьбу и оставаться Карелии и интересным жителям Петрозаводска. Неоднократно я сталкивалась с огромным числом вызовов моему профессионализму, но постоянно знала и настраивала собственный коллектив: в случае если мы думаем о клиентах, действуем в соответствии с законом, не лжём и не воруем, то правда на отечественной стороне. на данный момент я в первый раз в жизни столкнулась с обстановкой, в которой силовики желают вынудить меня ощущать бессилие, как словно бы не подмечая всех доказательств невиновности и моей невиновности вторых обвиняемых, игнорируя законы и здравый смысл несложной порядочности.

В Нижнем Новгороде после вынесения приговора, обвиняемые в экстремизме напали на судью и полицейских

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.