Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Нашего земляка, запертого в тайской тюрьме, могут выпустить под залог

Нашего земляка, запертого в тайской тюрьме, могут выпустить под залог

Будущее «тайского узника» Александра Макарова может решиться уже в этом месяце! Напомним, в тайской колонии он находится уже практически семь месяцев. Отечественного земляка обвиняют в нападении на пункт проката скутеров. Макаров якобы избил трудившихся в том месте дам а также учинил пожар. Пара месяцев назад мы писали об страшном состоянии «тайского узника»: в колонии Александр подхватил заразу и ему чуть не отрезали ногу.

Лишь по окончании бессчётных обращений родственников, Макарова все-таки перевели в тюремную поликлинику в Бангкоке. на данный момент отечественный земляк чувствует себя значительно лучше, да и выглядит более либо менее здоровым. Ногу ему подлечили, настроение у Александра бодрое.

В последних числахЯнваря его перевели на судмед экспертизу в тайскую клинику нервных болезней.  По словам отца «тайского узника» Виктора Макарова, сложность была в том, что доктора в том месте не говорят по-русски, а Александр не хорошо знает британский. Было нужно искать переводчика.

Отечественного земляка обвиняют сходу по трем статьям, но родственники Макарова надеятся на лучшее, поскольку «вилка» в тайском законодательстве приличная: за собственный поступок Александр может взять как 14 лет колонии, так и довольно скромный штраф, в переводе на отечественные деньги — 28 тысяч рублей. В последних числахМарта произошло первое судебное совещание.

В апреле ожидается еще одно, на котором будет рассмотрено ходатайство о выпуске Макарова под залог , пока его дело не начнут разглядывать по существу. В Таиланде подобные дела разглядывают весьма медлительно. Но говорят, в случае если речь не идет о наркотиках, с которыми все строго и без поблажек, и не об оскорблении короля,  тайские судьи смогут быть достаточно лояльными.

Так что у Александра имеется шансы выйти под залог. Нельзя исключать, что судьи ограничат наказание депортацией и штрафом  и не назначат «тайскому узнику» дополнительного наказания.

— Мы все весьма желаем, дабы Саша поскорее был дома,- говорит Виктор Макаров. -Деньги на залог уже практически собраны. У меня все задают вопросы о судьбе сына. У нас за таковой проступок максимум, что он бы взял – это штраф. В Таиланде все значительно важнее.

Но мы все равно верим в лучшее.

Нашего земляка, запертого в тайской тюрьме, могут выпустить под залог

Русский 2 ГОДА БОМЖЕВАЛ в Таиланде и сидел в тайской тюрьме

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.