Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Навальный рассказал, что во время его поездки по карелии его всюду сопровождали сотрудники фсб

Навальный рассказал, что во время его поездки по карелии его всюду сопровождали сотрудники фсб

Навальный рассказал, что во время его поездки по карелии его всюду сопровождали сотрудники фсб

Люблинский райсуд Москвы сейчас отказался удовлетворить ходатайство ФСИН, которая просила поменять условное наказание на настоящее Алексею Навальному, осужденному по делу о хищении средств у компании «Ив Роше». Отметим, что такое требование было связано с  с нарушениями условий отбывания условного наказания. В июле оппозиционер побывал в Карелии и не смог отметиться.

Представитель ФСИН объявила, что Навальный четыре раза пропускал дни, в то время, когда должен был отметиться у инспектора. Прокурор поддержал ходатайство ФСИН.

Юрист Навального Вадим Кобзев растолковал, что последний раз 6 июля он лично пришел в инспекцию и уведомил, что Навальный не сможет явиться 7 июля, потому, что находится в отпуске, и придет 11 июля, когда возвратится в Москву. По словам Кобзева, по делу «Ив Роше» Навальному ни разу не продлевали испытательный срок и не устанавливали дополнительных обязанностей. Юрист Ольга Михайлова поддержала Кобзева, объявив, что инспекция злоупотребляет обращением в суд.

Алексей Навальный заявил, что он делает все требования инспекции. Он представил суду справку об аренде коттеджа на Ладожском озере, где был 7 июля. «Кроме того, глубокоуважаемый суд, на протяжении моего нахождения в Республике Карелия офицеры федеральной службы безопастности ходили за мной так хорошо, меня снимали на камеру а также уху в том месте рядом варили. Исходя из этого правоохранительные органы замечательно знают, где я был», — сообщил Навальный (цитата по «Медиазоне»).

В декабре 2014 г. Замоскворецкий райсуд Москвы признал Олега и Алексея Навальных виновными по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Алексей взял 3,5 года условно, его брат – 3,5 года настоящего срока лишения свободы и по сей день отбывает наказание в ИК-5 Орловской области. Ранее ФСИН уже потребовала заменить Алексею Навальному условное наказание на настоящий срок лишения свободы по делу «Кировлеса», но суд просьбу ведомства не удовлетворил.

Замечания по президентской программе Алексея Навального. Часть 1: ФСБ, Росгвардия, Центр «Э»

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.