Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Названы победители соревнований «кижские купола»

Названы победители соревнований «кижские купола»

7 июня на острове Кижи состоялся финал Кубка России по парашютному спорту на точность приземления «Кижские купола». Шесть спортсменов, продемонстрировавших отличных показателей на соревнованиях, боролись за призовые места.

Названы победители соревнований «кижские купола»

Первой среди дам стала Наталия Андреева, среди мужчин – Сергей Кашкаров, оба из Петербурга. Кстати, Наталия – единственная спортсменка, которая «попала в яблочко». Дело в том, что точность приземления фиксировало особое электронное табло, укреплённое  на матах.

Маленькая кнопка в центре диаметром два сантиметра – это и имеется «яблочко», попасть в которое стремились все, а оказалось лишь у Наталии Андреевой. Сергей Кашкаров совершил посадку в двух сантиметрах от заветного центра. Спортсмены признавались, что совершать парашютные прыжки на остров Кижи им было тяжело – площадка новая, потренироваться тут у них возможности не было, да и погодные условия были не совершенные для этого вида соревнований.

Ещё один победитель – Сергей Андреев, его признали лучшим среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Сергей утратил ногу на протяжении военной работы в Афганистане, но это не мешает ему оставаться преданным парашютному спорту.

Все участники соревнований взяли памятные призы от музея-заповедника «Кижи», а победители – приза, изготовленные из лемеха, снятого с главок Преображенской церкви в ходе её реставрации. Парашютисты  поблагодарили музей за эти неповторимые подарки, и за возможность совершить прыжок в этом прекраснейшем месте и в данный ответственный для всей России год – в год 300-летия храма Преображения Господня.

[youtube_sc url=»http://youtu.be/3sOJM4ubMNQ» width=»550? height=»350?]

Тренировочные прыжки участников конкурса \

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.