Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Неизвестные ночью напали на дом общественницы, которая борется с «черными лесорубами»

Неизвестные ночью напали на дом общественницы, которая борется с «черными лесорубами»

Неизвестные ночью напали на дом общественницы, которая борется с «черными лесорубами»

Ночью со 2 на 3 августа 2015 года на дом участника региональной группы Центра публичного мониторинга ОНФ по защите и экологии леса Карелии Марины Василевской было совершено наступление. В следствии нападения в доме разбиты стекла, а машиной повален забор.

«О произошедшем я сообщила в дежурную часть Сегежского района, – поведала Марина Василевская, — приехавшие сотрудники приняли заявление, совершили опрос и фотофиксацию места происшествия, вычислили предполагаемый ущерб. Но дело так как не в причиненном ущербе, а в том моральном давлении которое всегда оказывается».

Не обращая внимания на постоянные угрозы, Марина Василевская продолжает собственную деятельность по защите родного леса. Сегежское центральное лесничество письмами подтверждает тот факт, что на основании ее обращений лишь в январе 2015 года о распознанных незаконных рубках в Кучозерском участковом лесничестве Сегежское центральное лесничество зафиксировало и составило протоколы о лесонарушениях. Всего в кварталах 130, 257, 240 незаконно срублено 157 деревьев, более 32 кубов, что, согласно расчетам лесничества, принесло ущерб около 55 тысяч рублей.

«К сожалению, активная гражданская позиция Марины Василевской не находит помощи у местной аккуратной власти, – говорит начальник региональной группы, член штаба Владимир на данный момент. — Госслужащие предпочитают направлять защитнице тайги отписки о том, что виновных отыскать нереально. А ведь лишь за 2013-2014 годы по обращениям Марины Василевской надзорными органами было составлено 69 протоколов».

Региональное отделение уже обращалось в МВД Карелии прося совершить расследования по фактам незаконных рубок, о которых сигнализирует активистка, но в письмах МВД по Сегежскому району снова отписки и вследствие этого отказывают в возбуждении дела.

Так как обстановка за последние месяцы значительно не изменилась, карельские «фронтовики» решили обратиться к начанику министерства внутренних дел Республики Карелия забрать под персональный контроль расследование нападения на дом активистки, и ее сигналы по фактам незаконных рубок — неизменно ли эти расследования доводились до конца либо выносились формальные распоряжения об отказе в возбуждении уголовных дел.

«Наступление на карельского активиста — возмутительный факт, — заявил координатор Центра публичного мониторинга ОНФ по проблемам защиты и экологии леса, народный депутат Владимир Гутенев. — Мы уверены, что по окончании обращения представителей региональной группы Центра публичного мониторинга ОНФ по защите и экологии леса управление МВД Республики Карелия заберёт под персональный контроль расследование нападения на активистку Марину Василевскую. Так как в этом случае речь заходит не просто о хулиганских действиях, а об обдуманном противодействии исполнению поручения Президента России по декриминализации в сфере лесопользования. О соответствующем указании главы страны профильные ведомства прекрасно информированы, и непринятие мер по скорейшей его реализации возможно расценивать как саботаж».

Напомним, ранее на саму Марину Василевскую уже совершались нападения.  Так, в последних числахМарта она была избита в родном поселке Олений Сегежского района Карелии. Угрозы в адрес дамы, уже пара лет занимающейся проблемой нелегальной вырубки лесов, поступали много раз.

Ей разбивали фотокамеры и телефоны, на каковые она фиксировала правонарушения, её псы были убиты. Ни угрозы, ни открытая агрессия не испугали человека, что неимеетвозможности равнодушно следить за тем, как уничтожается лес рядом с ее поселком.

КАКИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК НАВСЕГДА ?ПРОБЛЕМНАЯ КОЖА, КАК ВЫЛЕЧИТЬ?| AVEME LISSA

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.