Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Неизвестный спонсор купил карельскому сироте билет в сша

Неизвестный спонсор купил карельскому сироте билет в сша

Неизвестный спонсор купил карельскому сироте билет в сша

Мы уже информировали о том, что Миобразования Карелии собирает деньги на билет в Америку для карельского сироты Ивана-Томаса. Напомним, американцы, усыновившие Ивана, через 7 лет послали его обратно в Россию и отказываются брать приемному сыну билет обратно к себе. Вот уже 9 месяцев Иван скитается по Карелии без жилья, документов и денег.

Радостный поворот в судьбе Ивана произошёл по окончании вмешательства детского омбудсмена Павла Астахова. Тот, определив о произошедшем, примчался в Петрозаводск на беседу к кинутому американцами карельскому сироте. А с 1 июля Иван должен был начать  преподавать физкультуру в одном образовательном учреждении города.

Но на работу юный человек так и не вышел. А в Минобразования Карелии начали готовить документы и  для выезда Томаса-Ивана обратно в Соединенных Штатах и параллельно искать ему деньги на билет до Америки. Всего нужно было собрать 50 тысяч рублей.

Сейчас поступила информация, что нашелся некоторый неизвестный спонсор, что приобрел сироте билет в Штаты. Как сказал порталу karelnovosti помощник главы минобразования Карелии Алексей Сорокин, тратить бюджетные деньги на отправку сироты в Америку они не имели права, но нашлись благотворители, каковые помогли Ивану купить билет и осуществить собственную мечту: возвратиться в Соединенных Штатах, соединиться с приемной семьей и продолжить обучение на территории Америки. И уже в самое ближайшее время Иван отправится в Америку.

Более того, Сорокин заверил, что сирота все-таки вышел на работу в одно из образовательных учреждений, но не преподавателем физкультуры, как он сам  сказал, а рабочим по комплексному обслуживанию строения. Но пару дней назад Иван уволился. Обстоятельство увольнения — отъезд на родину.

КАК ДЁШЕВО КУПИТЬ АВИАБИЛЕТЫ В США

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.