Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Немцы украли из петрозаводского кафе картину с изображением ренаты литвиновой и угнали у незнакомца велосипед

Немцы украли из петрозаводского кафе картину с изображением ренаты литвиновой и угнали у незнакомца велосипед

Немцы украли из петрозаводского кафе картину с изображением ренаты литвиновой и угнали у незнакомца велосипед

6 апреля следственные подразделения в совокупности МВД отмечает 53-ю годовщину со дня образования. Следственным управлением расследуются тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения. И все же в жёстких буднях видятся и курьезы.

К примеру, прошлым летом следователям карельской столицы было нужно разбираться с необыкновенным происшествием. Как поведал глава 5-го отдела Следственного управления УМВД России по Петрозаводску Иван Воронов, по мотивам тех приключений чужестранцев в Карелии возможно было бы снять игровой фильм.

— Дело было так, — вспоминает Иван Воронов. — Двое интуристов отдыхали в кафе Петрозаводска. Одному из них так понравилась картина, висевшая в заведении, что ему спонтанно пришло в голову желание забрать полотно более метра шириной с собой. Но, преодолев пешком целый квартал от улицы Дзержинского до набережной Петрозаводска, гость был должен выкинуть понравившийся ему экспонат в ближайший кустарник, поскольку по окончании нескольких попыток он так и не смог уложить картину в собственный автомобиль.

Необычные показания были записаны и о поведении его приятеля. В то время, когда любитель изобразительного мастерства покинул кафе, второй зарубежный гость решил в отель не идти пешком, к тому же в одиночестве. Потому он заимствовал чужой велосипед, другими словами кроме этого совершил правонарушение. В следствии оба гостя рассказали о содеянном и вернули все обладателям, покинув хорошие отзывы о действиях сотрудниках и петрозаводской полиции следственного управления в отдельности.

Дело было прекращено по примирению сторон. Кроме этого туристы дали обещание гостить в Российской Федерации, больше не нарушая закон.

Отметим, что про эту историю мы писали. Чужестранцами были немцы. А картина принадлежала  художнице Серафиме Поспелковой, в кафе она висела на выставке. На картине была изображена актриса Рената Литвинова.

Гости из Германии посещали Петрозаводск в рамках экологического турне.

Тогда немцев задержали на двое суток. Они дали обещание выплатить компенсацию художнице за порчу картины.

Вечерний Ургант.Диалоги под газом -Рената Литвинова. (09.06.2017)

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.