Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Несмотря на плохие темпы приватизации в карелии, олонецкому комбинату не разрешают выкупить помещение

Несмотря на плохие темпы приватизации в карелии, олонецкому комбинату не разрешают выкупить помещение

Несмотря на плохие темпы приватизации в карелии, олонецкому комбинату не разрешают выкупить помещение

«Комитет государственного имущества завалил плановые показатели!» — отчитал день назад, 7 июля, собственных государственныхы служащих глава Карелии Александр Худилайнен. Согласно его точке зрения, комитет по управлению государственным имуществом не хорошо трудится, что стало причиной низким показателям доходов от приватизации. А также запретил начальнику комитета выходить в отпуск!

Все это весьма смешно, поскольку Олонецкий молочный комбинат уже продолжительное время пробует выбить у карельских правительства право на приватизацию стен предприятия. Необходимо ли уточнять, какой ответ они приобретают? Нет, нет и еще раз нет.

Олонецкий молочный комбинат обратился в Арбитражный суд Карелии с иском о праве выкупа стен помещения, в котором ОМК много лет плодотворно и как следует трудится на благо обитателей Карелии.  Иск данный обоснован тем, что изначально соглашение аренды управление ОМК заключало с Министерством гос собственности и природных ресурсов, что по окончании был закрыт, а на его месте показался Комитет по управлению государственным имуществом.

Другими словами практически арендодатель, с которым заключался соглашение, прекратил существовать. Но это никто не принял к сведению, и контракты аренды были переданы в новое ведомство. Более того, помещение ОМК вспоследствии было передано в хозведение, не обращая внимания на то, что в то время уже получил юридическую силу Закон о льготной приватизации, разрешающий предпринимателю выкупить имущество по цене, равной его рыночной стоимости.

Другими словами, практически, Олонецкий комбинат имел возможность в далеком прошлом приватизировать собственные стенки, но ему это сделать помещали.

— Приватизация стен по рыночной цене нужна ОМК чтобы произвести реконструкцию и существенно расширить количества производства , а благодаря этого количество и налоги рабочих мест, — говорит директор ОМК Анастасия Кравчук. — Из-а отказа в выкупе, комбинат решил строить вторую производственную площадку в Ленинградской области и уже разглядывает первые предложения от властей.

Юристам известна такая практика, в то время, когда в подобных случаях суд давал право выкупа помещения, но Арбитражный суд Карелии все вышеизложенные события учитывать не стал и факт злоупотребления полномочиями со стороны государственныхы служащих не усмотрел. Управление ОМК уже подало иск в Арбитражный апелляционный суд Петербурга с требованием разобраться в сложившейся (и таковой, к сожалению, уже привычной) ситуации.

Несмотря ни на что 2017

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.