Вы просматриваете: Главная > Кино и тв > Новогодний подарок от квентина тарантино: «омерзительная восьмерка» в каро

Новогодний подарок от квентина тарантино: «омерзительная восьмерка» в каро

Новогодний подарок от квентина тарантино: «омерзительная восьмерка» в каро

Компания «Централ Партнершип»и сеть кинотеатров «КАРО» дарят зрителям новогодний презент от культового режиссера Квентина Тарантино: у гостей кинотеатра «КАРО 11 Октябрь» с 1 января 2016 года будет неповторимая возможность взглянуть фильм «Омерзительная восьмерка» с пленочной копии 70 мм – в историческом широком формате, как и задумывал создатель картины.

«Омерзительная восьмерка», 8-й фильм Тарантино, – первая за фактически полвека (и одиннадцатая в истории!) лента, снятая в легендарном формате Ultra Panavision 70 – на 65 мм пленку с соотношением сторон кадра 2.76:1. Создатель «Криминального чтива» и его оператор-постановщик Роберт Ричардсон были твердо собираются применять эту разработку, так Тарантино был вдохновлен просмотром ленты «Бен-Гур» 1959 года в этом формате. Режиссер уверен: благодаря Panavision зрители «Восьмерки» смогут взять «потрясающий визуальный опыт».

Для съемок картины компания Panavision предоставила команде Тарантино пять комплектов объективов, для установки которых кроме того было нужно пересобирать камеры. Многие объективы не употреблялись со времен фильма «Джихад» 1966 года с Лоуренсом Оливье, и тот факт, что они без сбоев проработали в течение пяти месяцев съемок (а также на морозе), поразил кроме того самих сотрудников Panavision.

Для актеров проекта съемки с применением разработки Ultra Panavision 70 стали потрясающим опытом.

«Мы появились в картине. Не на твёрдом диске, а в кинокартине»,– поясняет Тим Рот.

Сеансы в формате 70мм будут проходить в одном, самом громадном, зале кинотеатра «КАРО 11 Октябрь», где намерено был установлен раритетный двухформатный пленочный проектор Kinoton FP75E. Билеты уже дешёвы на сайте karofilm.ru!

Квентин Тарантино и Кристофер Нолан об \

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.