Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Новый вид мошенничества в петрозаводске! пенсионерке просканировали организм таблеткой и сказали, что она умрет

Новый вид мошенничества в петрозаводске! пенсионерке просканировали организм таблеткой и сказали, что она умрет

Новый вид мошенничества в петрозаводске! пенсионерке просканировали организм таблеткой и сказали, что она умрет

Еще один вид мошенничества, жертвой которого становятся пенсионеры, добрался до Карелии. Так, 66-летняя жительница поселка Хелюля дала мошенникам 8 тысяч рублей и на грани смерти чуть не лишилась еще 100 тысяч. Как поведала ее дочь Виктория Гурова, дама услышала по радио о чудо-пилюле «Сибириум», которая сканирует организм на разные заболевания.

Она позвонила по указанному номеру, и юный человек на том финише провода поведал о мистических особенностях электронного препарата, и выведал, где живет дама, сколько ей лет и какие конкретно у нее неприятности со здоровьем. Ничего не заказывая, пенсионерка простилась с собеседником и повесила трубку.

Через пара дней пенсионерка отправилась на почту по своим делам. В том месте ей сказали, что на ее имя пришла посылка. Как выяснилось, в посылке была электронная пилюля и стоила она 8 тысяч рублей.

Даме было некомфортно отказываться от того, что ей пришло, исходя из этого препарат она выкупила.

— Мама моя живет в поселке, совесть ей не разрешила не выкупить эту пилюлю, — говорит Виктория Гурова. — В то время, когда она пришла к себе, сразу же на телефон ей позвонил юный человек из компании и поведал, что необходимо на данный момент выпить эту пилюлю, подняться у окна и независимо-электронная пилюля через спутниковую сообщение сканирует ее организм на болезни. Мама так и сделала.

А через некое время ей опять позвонили и сказали, что капсула застряла у нее в желудочке и безотлагательно нужна операция за 250 тысяч, в другом случае мама погибнет. По окончании ей заявили, что сделают скидку и потребуется всего 100 тысяч на операцию. Дескать, доктора из Москвы приедут в город Сортавалу и прооперируют ее.

Но деньги необходимо послать сиеминутно.

Испугавшись, пенсионерка в слезах позвонила дочери и все ей поведала. Виктория сразу же прочла в сети, что это за пилюля и не нанесла ли она какой-то вред маме. Прочтя комментарии в Сети, стало очевидным: мама попала в руки к мошенникам.

— По окончании я еще полтора часа успокаивала маму и сказала, что она не погибнет. Растолковывала, что не дошли еще технологии до дистанционной проверки организма. Всевышний с этими деньгами, она таковой стресс пережила.

До тех пор пока что потерпевшая и ее родственники не обращались в полицию. Но ассистент карельского депутата Ройне Изюмов, определив про эту историю, сразу же обратился в прокуратуру и полицию.

Новый вид мошенничества: богатый человек забыл дома деньги

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.