Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Новым министром сельского хозяйства назначили питерца, чтобы продать по дешевке карельские совхозы?

Новым министром сельского хозяйства назначили питерца, чтобы продать по дешевке карельские совхозы?

Новым министром сельского хозяйства назначили питерца, чтобы продать по дешевке карельские совхозы?

Сейчас  министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики, 52-летний Григорий Мануйлов (на фото), трудится в данной должности последний сутки. Как информируют «Вести Карелии», Мануйлова поменяет питерец Всеволод Телицын – председатель совета директоров ОАО «Корпорация развития Республики Карелия».

— О Телицыне говорят как о человеке первого помощника губернатора по экономическим вопросам Олега Громова, что кроме этого приехал в Карелию из Петербурга. — информирует издание.

По версии издания, Мануйлов стал неугоден из-за приватизации совхозов. Депутаты карельского парламента в июле прошлого года одобрили  правительственную программу приватизации регионального имущества на 2014-2016 годы. Одним из пунктов данной программы значится приватизация (продажа) четырех совхозов республики: открытых акционерных обществ «Мегрега», «Ильинский», «Толвуйский» и «Ведлозерский», и хлебозавода в Суоярви.

Причем реализовать предполагается по мизерной цене — всего за 167 миллионов рублей! В то время как все эти фирмы являются прибыльными.

Вот что поведал «Вестям Карелии» один правительственный государственный служащий, захотевший остаться неизвестным.

— Ответ о продаже этих хлебозавода и совхозов в Суоярви всецело отвечает бизнес-заинтересованностям людей, приближенных к карельскому правительству, которое, быть может, на исходе сил пробует оторвать самые эффективные куски собственности. Как мне известно, Олег Громов в качестве потенциального клиента названных фирм видит питерский холдинг «Белоусов Групп», с обладателем которого Игорем Белоусовым его связывают давешние отношения: в Петербурге они раньше совместно трудились в бизнесе.

А на данный момент, в то время, когда данный холдинг недавно приобрел в отечественной республике медвежьегорский молокозавод, а в декабре прошлого года перекупил у москвичей еще и карельский мясокомбинат, Белоусов и Громов, конечно, сотрудничаютнеизменно. Что касается замены Григория Мануйлова на председателя совета директоров корпорации развития РК Всеволода Телицына – на 100 процентов человека Олега Громова, то весьма жаль, что, на мой взор, начальников в Карелии на данный момент все больше назначают не по их опытным качествам, а по принципу личной преданности.

Как мы уже писали, в Карелии настоящее нашествие «варягов». Фактически все главные посты республики занимают не местные кадры, а приезжие, преимущественно из Ленинградской области.

Министр сельского хозяйства республики — о планах на будущее

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.