Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > «Ну это же весело!» — почему петрозаводчане по-прежнему идут в цирк, где гибнут животные?

«Ну это же весело!» — почему петрозаводчане по-прежнему идут в цирк, где гибнут животные?

«Петрозаводчане все еще деятельно берут билеты в цирк, — заверили нас в работе Kassir.ru, реализовывающей билеты на «Шоу слонов-великанов». — А что, в городе имеется какой-то резонанс? Да вы что! Ой, будет не хорошо, в случае если билеты начнут возвращать. Ну как из-за чего?

Дети, возможно, расстроятся».

По телефон, указанному на афишах цирка, с нами отказались общаться, предложив прийти в цирк и пообщаться вживую с менеджерами цирка. Но с ними — правильнее, с менеджером Сергеем Данильченко, мы уже пообщались, в то время, когда он заверил нас, что в цирке не было ни одного несчастного случая с животными, а через несколько мин. дети артистов цирка уже доверительно говорили нам, как им жалко зверюшек и как совсем сравнительно не так давно в цирке погиб верблюжонок.

Семьи, приходящие в цирк со собственными детьми, очень не вспоминают над тем, что прячется за броскими весёлой музыкой и цирковыми кулисами. Так и будут считаться: «Легко желаем развлечений».

—  Ну, раз уж у нас народовластие, то право голоса имеют все — и выступающие в протест цирков с животными также, — говорит петрозаводчанка Екатерина, держащая за руку собственную внучку . — Мы любим животных, и ясно, что жестокость в цирке не должна находиться.

— Но вы же осознаёте, что жестокость — она не на представлении цирка, а за его кулисами? — спрашиваем.

— Ну, это уже не к нам вопросы, а к дрессировщикам, — улыбнулась дама.

— Но вы все равно готовы брать билеты в цирк? какое количество они, кстати говоря, стоят?

—  У нас — по 700 рублей, но это далеко не самые дорогие билеты на это шоу. Это весьма интересно и радостно. Где еще продемонстрируешь ребенку таких животных? Тем более, сами осознаёте, в отечественном городе мало развлечений для детей…
Юная петрозаводчанка Кристина Лимонова уверена, что цирк нужно поддерживать:

— Ну раз уж цирк приехал, нужно пойти, — говорит она она. — По причине того, что в случае если в цирке имеется животные, их, по крайней мере, нужно чем-то кормить. Исходя из этого от того, сколько визитёров придет, будет зависеть то, сколько они позже покушают.

— А вам не думается, что это замкнутный круг? — интересуемся.
— Цирки существуют несколько дюжина лет, исходя из этого отказаться от них нереально.

«Ну это же весело!» — почему петрозаводчане по-прежнему идут в цирк, где гибнут животные?

В Петрозаводске тем временем показалось сообщество «Петрозаводск за цирк без животных», куда может вступить кто угодно. Организаторы пятничной демаршы обещают, что продолжат бороться за то, дабы цирки с животными прекратили приезжать с  гастролями в Петрозаводск. А до тех пор пока зоозащитники призывают подписывать петицию о закрытии притравочных станций, об одной из которых мы уже писали: в Костомукше двух медвежат держат в страшных условиях, травя на них псов.

Мы будем информировать вас о развитии событий.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ХОДИТЬ В ЦИРК

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.