Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Нургалиев с мэром ширшиной побывали на строительстве спортивных объектов в петрозаводске (фото)

Нургалиев с мэром ширшиной побывали на строительстве спортивных объектов в петрозаводске (фото)

День назад помощник секретаря Совбеза России Рашид Нургалиев совершил выездное заседание на двух спортивных объектах, строительство которых ведется в  Петрозаводска. В заседании участвовали народный депутат Валентина Пивненко,  глава Петрозаводска Галина на данный момент, вице-мэр Евгения Сухорукова, которая курирует  инвестиционную политику и экономику в городе, министр по делам молодежи, спорту и физической культуре РК Александр Воронов.

Нургалиев с мэром ширшиной побывали на строительстве спортивных объектов в петрозаводске (фото)

Визит в Петрозаводск помощника секретаря Совбеза России проходит в рамках подготовки к грядущему 100-летию Республики Карелия. День назад Рашид Нургалиев  посетил два строящихся на территории города спортивных объекта: технико-методический восстановительный центр на базе лыжного центра «Курган» и физкультурно-оздоровительный комплекс на Ключевой. Оба объекта по окончании сдачи их в эксплуатацию станут республиканской собственностью, но заниматься спортом как в одном, так и в другом будут среди них и обитатели Петрозаводска.

Как поведали участникам выездного заседания представители подрядной организации, занимающейся постройкой технико-методического восстановительного центра на Кургане, к 15 декабря планируется сдача данного объекта. В ноябре будут закончены благоустройство и общестроительные работы прилегающей территории. В новом центре разместятся помещения для восстановления и реабилитации спортсменов по окончании соревнований.

Помимо этого, в центре планируется создать музей истории карельского спорта, а перед строением будет установлен арт-объект «Аллея олимпийской славы».

Еще один объект, что посетили участники выездного заседания, — строящийся по проекту «Газпром — детям» физкультурно-оздоровительный комплекс в районе Главная. По словам представителей компании-подрядчика, общестроительные и инженерные работы планируются к завершению в середине декабря. Новый ФОК будет включать в себя универсальный игровой зал, плавательный бассейн на 6 дорожек, тренажерные залы.

Сейчас Рашид Нургалиев продолжит осмотр объектов в Петрозаводске для реализации инвестиционных проектов. В плане – посещение площадки будущего индустриального парка на пересечении Суоярвского и Пряжинского шоссе, ДОК «Калевала», Соломенского лесозавода, и посещение дворца спорта в Сулажгоре, «Петровской Слободы» и др.

Анвар Нургалиев -Сольный концерт 2015 год. Уфа

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.