Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Общественники попросили худилайнена сократить количество чиновников

Общественники попросили худилайнена сократить количество чиновников

Общественники попросили худилайнена сократить количество чиновников

Карельская публичная организация защиты прав граждан «Согласие» попросила карельского губернатора  Александра Худилайнена без промедлений совершить оптимизацию республиканских органов аккуратной власти, и внести поправку в Конституцию РК о сокращении количества парламентариевреспублики до 25 человек. Как информируют «Вести Карелии«, в «Согласии» уверены в том, что в Карелии с населением около 600 тысяч людей органы аккуратной власти неоправданно раздуты. На данный момент в Карелии функционируют более 20 госкомитетов и министерств разной направленности, чьи функции часто дублируются.

— Как показывает статистика, сейчас в Карелии более 1,5 тысячи республиканских государственныхы служащих, чья среднестатистическая заработная плата равна 47 тысячам рублей (в год госслужащие обходятся бюджету около 1 миллиарда рублей, не считая материального обеспечения их деятельности – содержания строений, автопарка, командировочных и многого другого). Содержать таковой многочисленный отряд государственныхы служащих в кризисное время очень неразумно», — говорится в обращении.

Сравнительно не так давно депутат карельского парламента  Ирина Петеляева в собственном выступлении подчернула, что по нормативу в Карелии должна быть всего тысяча государственныхы служащих. Это исходя из численности населения. А на данный момент у нас около 1,5 тысячи государственныхы служащих. Петеляева упомянула, что население Карелии  значительно уменьшается ежегодно, а число государственныхы служащих почему-то нет. Дескать, всегда создаются новые комитеты и складывается чувство, что происходит это чтобы «трудоустроить хороших людей».

"Наверное," Петеляева намекала на главу нового Контрольного комитета Карелии Виталия Галкина. Как  предположили петербургские журналисты из «Новой газеты», Худилайнен взял на работу Виталия Галкина, дабы правоохранительные органы «забыли» о Сиверском лесе. А авторитетные специалисты по большому счету сомневаются в целесообразности появления для того чтобы комитета:

— Национальный контрольный комитет Карелии – структура, по сути дублирующая функции федеральных надзорных органов. Целесообразность его появления мизерна. Чувство, что его создали, дабы кого-то трудоустроить, — отметил политолог Анатолий Цыганков.

Губернатор Александр Худилайнен тогда дал согласие, что да, может, государственныхы служащих у нас и многовато, но так как у нас громадная протяженность территории и нужно снабжать уровень качества одолжений.

Что ж, посмотрим, что ответит губернатор общественникам.

Глава Карелии Александр Худилайнен объявил о досрочном сложении полномочий.

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.