Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Обвиненного в сепаратизме владимира заваркина досрочно лишили депутатского мандата

Обвиненного в сепаратизме владимира заваркина досрочно лишили депутатского мандата

Обвиненного в сепаратизме владимира заваркина досрочно лишили депутатского мандата

Совет суоярвского городского поселения решил досрочно прекратить депутатские полномочия Владимира Заваркина. Это было сделано по требованию районной прокуратуры, которая со своей стороны сочла деятельность осужденного по статье «сепаратизм» Заваркина нарушением закона. 

… депутат Заваркин В. С. 22 декабря 2015 года принимал яркое участие (голосовал по вопросам, изложенным в повестке совещания) в XXV сессии Совета Суоярвского городского поселения III созыва, — сообщено в документе, направленном в совет Суоярвского поселения из прокуратуры.

Согласно точки зрения прокуратуры, это нарушает Закон «Об неспециализированных правилах организации местного самоуправления», что подразумевает, что полномочия депутата досрочно прекращаются при вступления в силу обвинительного вердикта суда. Вправду, Заваркин был признан виновным по статье 280.1 и приговорен к штрафу в размере 30 000 рублей. Кстати, эти деньги он уже выплатил.

Но муниципальный суд Петрозаводска не стал лишать депутата полномочий.

— Принимая к сведенью большой количество депутатской деятельности Заваркина В.С. и хорошую оценку его деятельности избирателями, суд не находит оснований для применения части 3 статьи 47 УК РФ, другими словами назначения дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью,  — сообщено в решении суда.

Как поведал сам Владимир Заваркин, о ответ Совета Суоярвского городского поселения он определил незадолго до. Расставаться со собственными обязанностями депутат не собирается. По окончании переговоры с юристом он планирует подавать апелляцию.

ПОКЛОНСКУЮ МОГУТ ЛИШИТЬ ДЕПУТАТСКОГО МАНДАТА

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.