Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Офис компании «петрокрипт»: экономия и экология

Офис компании «петрокрипт»: экономия и экология

Сейчас мы приглашены в гости к компании «Петрокрипт».

Компания существует в Карелии с 2003 и трудится в сфере «облачных вычислений» (а вдруг сказать понятным языком, то занимается поддержкой и продажей интернет-сервисов для бизнеса). Так что её смело возможно назвать долгожителем на рынке интернет-одолжений. В честь собственного 10-летия, летом этого года, компания обзавелась собственным домом – переехала в новый офис, расположенный в современном строении в историческом центре города.

Офис компании «петрокрипт»: экономия и экология

Новый офис компании отвечает всем требованиям современности. А последнее актуальное веяние в дизайне офисного пространства – экологичность. Сейчас в Российской Федерации большое количество контор, претендующих на звание экологичных.

Кто-то применяет черновики-«обратки» для записей, у большинства стоят комнатные растения, каковые повышают содержание кислорода в воздухе. Уже не очень удивляют датчики перемещения для освещения в уборных и на лестничных площадках, выключение и энергосберегающие лампы всех устройств на ночь. Так как это логично.

Забота о бюджете компании – святое, а забота об окружающей среде повышает престиж и конкурентоспособность компании.

Эта тенденция кидается в глаза сходу, когда визитёр пересекает порог офиса компании «Петрокрипт». Чистый цвет, создающий чувство лёгкости (возможно, это связано с деятельностью компании – «облачными сервисами» :-)), большое количество открытого пространства, ухоженные комнатные растения… Это «фасад» офиса. Но достаточно мало присмотреться и пообщаться с сотрудниками, и делается светло – понятие «эко» не исчерпывается внешними рамками.

В данном рабочем пространстве созданы экологичные условия для людей. посетителей и Сотрудников.

Компания «Петрокрипт» трудится под лозунгом «Сохраните время, деньги и нервы!». Благодаря применению современных интернет-разработок, компания оказывает помощь сберечь отечественные самые дефицитные ресурсы. Клиенты компании меньше стоят в очередях, меньше времени тратят на транспорт, не переживают за надёжность посланных отчётов, экономят деньги на бумаге при передаче отчётности во все главные осуществляющие контроль органы.

Забота о клиенте начинается с приёмной. Войдя в офис, визитёр попадает в просторное и комфортное помещение, в котором большое количество света и воздуха. И прямо от входа у визитёра имеется три дороги, как в сказке!

Направо отправишься – в отдел продаж попадешь!

Налево отправишься – придешь к техподдержке!

Ну а вдруг прямо отправишься, то будешь обласкан сотрудницами абонентского отдела!

Главный ресурс организации – её сотрудники. И к ним также нужно относиться максимально аккуратно. Исходя из этого в офисе созданы максимально комфортные и экологичные условия для работы.

Интерьер компании гармонично сочетает в себе пространство и кабинетную систему «опен-спейс».

Кабинеты отделов обустроены в зависимости от специфики работы. Так, абонентский отдел, отвечающий за работу с клиентами, спроектирован по принципу открытого пространства. Территория отдела, возможно сообщить, сливается с приемной, так, визитёры (а по большей части клиенты приходят как раз в абонентский отдел) скоро находят нужного эксперта.

Отдел продаж занимает изолированное помещение. Менеджеры по продажам солидную часть собственного рабочего времени выполняют за телефонными переговорами. Исходя из этого для них принципиально важно быть огражденными от посторонних шумов.

Помещение, которое занимает компания «Петрокрипт», отличается минимальным числом декоративных элементов. И дело тут не только в том, что офис ещё просто не успел «обрасти подробностями». Легко основное украшение интерьера – вид, раскрывающийся из окон.

Само собой разумеется, любой сотрудник привнёс на собственное рабочее место частичку индивидуальности.

В коллективе поддерживается «экологический климат»: украшаются рабочие места именинников, а поздравление зачитывается по громкой связи.

Отдел техподдержки – это жёсткий мужской мир. Единственное помещение, где практически нет растений. Но тут имеется «монитор наблюдения», глядя на что, возможно сходу осознать степень «нагрева» рабочего процесса. На нем отображаются текущие эти: кто из экспертов на данный момент трудится с клиентом, а кто свободен, кто сколько наговорил В первую очередь рабочей смены. Ну а вдруг появляется «перегруз» (имеются в очереди необслуженные звонки), то фон экрана сходу изменяется на зловеще красный!

Таких обстановок инженеры стараются не допускать.

Кабинет директора кроме этого по-мужски сдержан. вид и – награды Единственные украшения фирмы на Онежское озеро из окна.

— Забота о клиенте – отечественная приоритетная задача, — говорит председатель совета директоров Сергей Минко.

«Любой отечественный сотрудник знает – отчёт должен быть послан в назначенный срок. И в случае если у клиента неприятность, мы обязаны её дать добро. Не имеет значение, техническая это неточность либо антропогенный фактор.

Отечественные консультанты не ищут ответ на вопрос «Кто виноват?», они оказывают помощь отыскать ответ любого вопроса».

Пространство офиса дробят между собой две компании. Часть помещения занимает компания 2ГИС — разработчик электронных справочников, каковые оказывают помощь пользователям программы с легкостью ориентироваться в пространстве городов и скоро обнаружить необходимую информацию.

Интерьер данной части офиса выполнен в теплых оттенках, повторяющих главные цвета логотипа компании.

— Мы с «Петрокриптом» в далеком прошлом привычны», — шутит Александр Дворжицкий, исполнительный директор ООО «ДубльГИС-Петрозаводск».

– Логично, что в итоге отношения пришли к тому, что мы «съехались».

Первое, что привлекло внимание в данном офисе – разнообразие кресел и стульев для сотрудников.

— Это отечественный наказания и оригинальный способ поощрения, — растолковал Александр. – «Кресло лучшего менеджера».

— И «Табурет — нехорошего».

— Действительно, на нём до тех пор пока никто не сидел!

Мы ещё мало погуляли по офису, пообщались с сотрудниками… Меньше, не спешили уходить. На улице шёл ливень, а в этом пространстве было так тепло, нормально и уютно! Чувствуется, что для сотрудников компании «экологичность» как забота о сохранении ресурсов не просто актуальная тенденция в интерьере, но и образ судьбы. Согласитесь, заботиться о конкретном человеке куда сложнее, чем о человечестве по большому счету…

\

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.