Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Оглашение приговора по делу «петропита» внезапно перенесли. судья не успела дописать приговор?

Оглашение приговора по делу «петропита» внезапно перенесли. судья не успела дописать приговор?

Оглашение приговора по делу «петропита» внезапно перенесли. судья не успела дописать приговор?

Сейчас в 11 часов в Петрозаводском горсуде должно было начаться оглашение решения суда по так именуемому делу «Петропита». В коридоре суда собралось человек 20 журналистов, сотрудников, друзей и родственников обвиняемых. Из Москвы намерено приехал зампредседателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков, кроме этого пришла советник главы партии, экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина, рядом с залом судебных совещаний уже пребывали прокуроры.

Но сейчас ассистент судьи сказала одному из юристов, что оглашение решения суда откладывается на 16 часов, не пояснив обстоятельств неожиданного переноса.

Что стоит за этим, пока неясно. Быть может, что судья Елена Голяева опоздала закончить составление решения суда. Но это объяснение думается неправдоподобным, по причине того, что у судьи было достаточно для этого времени.

Еще одной обстоятельством смогут быть тайные консультации, каковые идут между прокуратурой Карелии и судом. Но и эта обстоятельство на первый взгляд выглядит фантастической, по причине того, что предполагает нарушение тайны помещения для совещаний.

В приемной судьи Елены Голяевой перенос решения суда отказались комментировать, сославшись на отсутствие информации.

В поддержку подсудимых ранее высказались многие узнаваемые в Карелии и Петрозаводске люди, каковые уверены, что дело против участников партии «Яблоко» было необходимо экс-главе Карелии Александру Худилайнену для устранения политических оппонентов. В качестве протеста они выйдут на пикет на Студенческий проспект в следующий вторник.

Отметим, что обвиняемыми по делу «Петропита» стали директор Олонецкого молочного комбината Анастасия Кравчук, депутат Заксобрания Карелии Ольга Залецкая и занимавший ранее пост директора «Ленторга» Александра Корнилова. Дам делают выводы за сделку по приватизации закинутого комбината школьного питания ПМУП «Петропит».

На протяжении процесса было доказано, что дамы совершили безотносительны законные и прозрачные действия. Анастасия Кравчук приобрела строение на открытом аукционе. Выставила его на продажу занимавший ранее пост директора «Петропита» Ольга Залецкая – с учетом соглашения аренды, как того и потребовал закон.

Сняла в аренду же экс-директор торгового дома «Ленторг» Александра Корнилова.

Прокуратура в суде дала согласие, что все действия дам были законны. Однако гособвинители объявили, что совершены они были с преступным умыслом и по сговору. Вследствие этого прокуроры "настойчиво попросили" осудить Кравчук, Залецкую и Корнилову за мошенничество и дать каждой по четыре года колонии.

Оглашение приговора насильникам 23-летней студентки в Индии перенесено

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.