Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Охотничьи угодья калевальского района все-таки ушли с молотка. среди покупателей — местная депутат

Охотничьи угодья калевальского района все-таки ушли с молотка. среди покупателей — местная депутат

Охотничьи угодья калевальского района все-таки ушли с молотка. среди покупателей — местная депутат

Охотничьи угодья в Калевальском районе все-таки ушли с молотка, не обращая внимания на протесты местных обитателей. Победителем аукциона стало ООО «Охотклуб-К», которое выкупило данный лот по цене более 13 миллионов рублей. Сайт «Черника» постарался узнать, что это за предприятие, и нашёл пара любопытных фактов. 

ООО «Охотклуб-К» — общество с уставным капиталом 10 000 рублей — было зарегистрировано в г. Москве 29 июня 2016 года. председателем совета директоров данного ООО есть Борис Яковлевич Рапопорт. Двумя вторыми учредителями являются Игорь Иванович Удовиченко и Надежда Ивановна Лесонен.

Любопытно, что Надежда Ивановна в один момент есть депутатом Луусалмского сельского поселения Калевальского района.

— Конечно же, ничего криминального в этом нет, легко обнажённые факты. Любой депутат районного уровня, конечно же, вправе учреждать ООО и учавствовать в торгах, тем более в то время, когда частично территории охотугодий проходят как раз по Луусалмскому сельскому поселению.муж (не вдаваясь в индивидуальные подробности брака – гражданский он либо официальный) Надежды Ивановны Лесонен – национальный охотничий инспектор в Калевальском районе Валентин Матях.

Это также не не разрещаеться законом, а следовательно, в праве быть у нас. Пишу это безо всякой иронии, потому что обоих знаю лично много лет и пока только с хорошей стороны,  — пишет «Черника».

Но аукцион по сдаче в аренду охотугодий «Ухтуа» – не первый, где на торги выставлены лесные охотничьи угодья Калевальского национального района. Незамеченным на фоне последних событий стал аукцион на право аренды другого участка, прошедший 4 октября 2016 года. Такие аукционы не смогут не приводить к беспокойству и опасения местных обитателей национального района. Это территория обитания уникальной популяции лесного северного оленя, из Красной книги.

Будет ли у нового арендатора интерес к данной популяции с позиций ее выживания и охраны? Так как лесной северный олень, с позиции охотничьего бизнеса, он так как «ни уму ни сердцу», на него охотиться запрещено, следовательно, запрещено на нем и получить. А вот охранные мероприятия стоят денег. И кто будет заниматься этими мероприятиями — предприниматели, снявшие в аренду угодья чтобы получить прибыль с охотничьих туров?

В полной мере вероятно именно обратное, в то время, когда северный олень попадет в «территорию поражения» интенсивного охотничьего промысла.

Фото: «Черника», Андрей Туоми

ХЛЕБ — Район

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.