Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Охранники «сигмы» довели до нервного срыва 74-летнюю пенсионерку, заподозрив ее в краже

Охранники «сигмы» довели до нервного срыва 74-летнюю пенсионерку, заподозрив ее в краже

Охранники «сигмы» довели до нервного срыва 74-летнюю пенсионерку, заподозрив ее в краже

Петрозаводчанка Ирина Гостева поведала отвратительную историю, как в «Сигме» на проспекте Ленина охранники задержали ее пожилую маму по подозрению в краже. Как поведала Ирина, ее 74-летняя мама 23 октября в 11:35 зашла в магазин приобрести продуктов. Она положила в тележку кое-какие бытовые товары, а также зубную пасту, мыло. Через некое время ей было нужно выйти из магазина, оплатив через кассу № 1 уже имеющиеся товары, но не все товары из перечня были приобретены.

Приобретения пенсионерка оставила в пакете в камере хранения. Позже она возвратилась, дабы  закончить все с приобретениями, опять отправилась в торговый зал. Ходила в том месте достаточно продолжительное время, поскольку перемещается из-за больных коленей медлительно, а перечень приобретений был громадным.

— Оплатив на кассе № 4 товары уже во второй раз, она опоздала убрать деньги, как к ней подошла охранница супермаркета и "настойчиво попросила" предъявить чек и приобретённые товары к досмотру. Мама отказалась, спросив, имеет ли охранница право, на что та подозвала мужчину-охранника. Спросив, в чем дело, тот узнал ответ, что пенсионерка не предъявляет чек, по окончании чего мужчина забрал тележку с остатками и пакетами лежащих в ней товаров и "настойчиво попросил", дабы  мама  прошла с ними в подсобное помещение, — говорит Ирина.

По словам Ирины, в маленькой помещении под лестницей двое охранников закрыли двери на ключ и стали вытаскивать товары из пакетов, сверяя все с чеком. Дама-охранник кроме этого "настойчиво попросила" продемонстрировать сумку. Взяв ответ: «Вы вычисляете меня воровкой?», "настойчиво попросила" настойчивее, и тогда пенсионерка дотянулась из сумки все вещи и продемонстрировала ее пустой.

По словам охранников, им было «сообщено, что дама похитила зубную пасту». Зубная паста и другие небольшие приобретения с первого раза лежали в камере хранения; они также были вытащены и сверены с чеком. Похищенных вещей  не нашли.

— Мама, доведенная до слез, заявила, что больше  не придет в данный магазин, но охрана не извинилась, ответив: «И прошу вас, не приходите. Мы не вас контролируем, мы контролируем кассы. Если бы вы сходу предъявили чек, ничего бы не было». Но наряду с этим четкой просьбы предъявить чек (с указанием, что подозревается в краже зубной пасты, а не товаров второй приобретения) не было. Маме ничего не растолковали, что ищут и что конкретно нужно предъявить.

Мама — пожилой человек, доктор, ветеран труда, калека по слуху, 14 дней назад похоронившая тяжелобольную маму. Ей тяжело передвигаться из-за больных коленей, и данный случай довел ее до нервного повышения срыва и резкого давления. Сейчас она уверен в том, что в ней остальные видят воровку, ей стыдно показываться людям на глаза, — говорит Ирина.

Как говорит дама, в данный же сутки она обратилась в администрацию магазина прося разобраться в ситуации, написала заявление на имя директора. Заявление было принято с пометкой «Принято к рассмотрению».

— Администрация давала слово связаться со мной по телефону. На следующий сутки я выслала директору магазина  Зуевой  Татьяне Анатольевне подробное описание инцидента, копии чеков, копию заявления. Никакой реакции на мое заявление не последовало, — поведала нам Ирина Гостева.

\

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.