Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Олег семенов покончил с собой после того, как стали известны результаты психиатрической экспертизы?

Олег семенов покончил с собой после того, как стали известны результаты психиатрической экспертизы?

Олег семенов покончил с собой после того, как стали известны результаты психиатрической экспертизы?

Life78 сказал новые подробности смерти фигуранта крупного «педофильского» скандала, помощника директора речного училища Олега Семенова. Согласно данным издания, 56-летний Семенов был признан дееспособным и мог понести полную ответственность за собственный правонарушение. И счеты с судьбой он свел именно по окончании того, как стали известны результаты экспертизы.  

Напомним: в питерский СИЗО № 4 Семенов и бывший карельский депутат Иван Романов были направлены для прохождения экспертизы по делу о совращении курсантов университета им. Макарова. Романов по итогам психиатрического обследования кроме этого был признан дееспособным.

Помимо этого, обвиняемые прошли судмедэкспертизу, которая обязана внести ясность в вопрос о том, имели ли они гомосексуальные связи. Ее результаты следствию пока не предоставили.

— Эти граждане совершили весьма важное правонарушение. При таком стечении событий случаи совершения суицида случаются часто. Довольно часто еще на протяжении следствия из судьбы уходят по собственной воле как раз те, кто в следствии экспертизы был признан дееспособным и всецело осознавал тяжесть совершенного правонарушения, — сказал Life78 источник в милиции.

Срок ареста Ивана Романова заканчивается 29 ноября. Потом следователь запросит его продления. Сейчас экс-депутат послан обратно в СИЗО УФСИН Карелии, где будет пребывать в период следствия.

— По этому уголовному делу на данный момент проходят четверо потерпевших. Все они являются курсантами университета морского и речного транспорта им. Макарова, находящегося в Петрозаводске.

Несовершеннолетние юные люди живы и попыток суицида не предпринимали, как ранее информировали СМИ Карелии, — сказал близкий к следствию источник.

Олег Семенов наложил на себя руки в камере СИЗО ночью 11 октября.  Его тело нашёл младший инспектор изолятора, осуществлявший обход территории. Как мы знаем, что Семенов был помещен в изолятор 7 сентября.

Спустя один сутки он написал прошение о переводе из неспециализированной камеры в одиночную. Ходатайство осуждённого удовлетворили на следующие дни.

Следователи, каковые на данный момент выполняют диагностику по факту произошедшего, не видят в смерти Семенова показателей, каковые бы показывали на то, что это возможно убийство. Однако многим такие события смерти одного из основных фигурантов крупного «педофильского» скандала кажутся необычными: дескать, он через чур много знал и не известно, на кого еще имели возможность вывести  его показания.

Согласно данным «Столицы на Онего», прощание с Семеновым состоится на следующий день утром. Его тело уже доставили в Петрозаводск.

СЕРГЕЙ СЕМЁНОВ — До Того Как Стал Известен!

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.