Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Олега фокина, отказавшегося давать ложные показания, оставили под стражей до 28 июля

Олега фокина, отказавшегося давать ложные показания, оставили под стражей до 28 июля

Олега фокина, отказавшегося давать ложные показания, оставили под стражей до 28 июля

Петрозаводский муниципальный продлил арест экс-главы Олега Фокина еще на два месяца. Под стражей он останется до 28 июля. Юрист Фокина собирается обжаловать это решение в Верховном суде.

Отметим, что  экс-главы по окончании 35 дней содержания под домашним арестом снова заключили в тюрьму. Выступая в суде апелляционной инстанции, народный избранник, говоря про досудебное соглашение со следствием, практически прямым текстом заявил, что отказался давать фальшивые показания по делу «Петропита». Не это ли вызвало изменениеему меры пресечения?

— На прошлом совещании говорилось, что я на начальной стадии следствия подписывал досудебное соглашение, которое отправлял на имя следователя, — цитирует «Столица на Онего» Олега Фокина. — Но оно было составлено не подобающим образом и не завизировано юристом. Но по делу, которое было указано в досудебном соглашении, мною были даны исчерпывающие показания двум следователям: следователю Готчиеву и следователю Брюханову по делу «Петропита», где меня допросили как свидетель.

Я максимально помогал в предоставлении информации, которой обладаю. Я не собирается и не буду лгать и ни на кого наговаривать. И в данной обстановке досудебное соглашение – это не обвинения и наговоры человека, а сообщение тех сведений, которыми я обладаю. Эти сведения мною были предоставлены.

Я делаю все, что было в требованиях следователя, но наговаривать на себя я не могу.

Отметим, что несколько дней назад  поступила информация, что по делу «Петропита» заочно было предъявлено обвинение политику Василию Попову. Фаворит карельских «яблочников» заочно был арестован и заявлен в федеральный розыск. Ранее по этому же делу были сперва арестованы, а по окончании помещены под домашний арест депутат Петросовета Ольга Залецкая и директор торгового дома «Ленторг» Александра Корнилова.

Анастасия Кравчук, которая также проходит в качестве обвиняемой, находится под подпиской о невыезде.

Дача заведомо ложных показаний

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.