Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Олимпийский факел за 12 тысяч рублей смогут купить только факелоносцы

Олимпийский факел за 12 тысяч рублей смогут купить только факелоносцы

Карелия не имела возможности не отличиться – мы первые встречаем пламя XXII зимних Олимпийских игр снегом! И шквалистым ветром, что уничтожил сцену на площади Кирова. Не переживайте, ее вернут.

Сцену в центре Петрозаводска устанавливали подрядчики из Нижнего Новгорода. бюджету города она обошлась в миллион рублей. Договор с данной организаций был заключен еще летом, во время подготовки к карельскому этапу эстафеты. Как поведал «Губернiи Daily» эксперт по организации массовых мероприятий, эта компания уже принимала участие в подготовке к муниципальным праздникам: Дню республики и Дню города. И везде не обошлось без неприятностей.

В этом случае хлипкая конструкция не выдержала диагностику погодными условиями.

Подрядчик уже день назад снарядил в Петрозаводск экспедицию с новыми стойками для сцены. За день до эстафеты ее восстанавливают в прошлом виде.

А олимпийский пламя прибудет в Карелию практически в ближайшее время. Эстафета же начнется на следующий день утром на острове Кижи.

Зная о вероятных сюрпризах карельской погоды, вопрос «А не погаснет ли пламя?» обсуждался сейчас кроме того у главы республики вместе с представителями оргкомитета Олимпиады в Сочи. Более того, к нам приехали эксперты компании-производителя факелов, чтобы учесть все нюансы. Но, как говорит Валентина Улич: «Карелия имеется Карелия.

Сейчас штиль – на следующий день шторм, предусмотреть все риски нереально. Но нас заверили, что будут предприняты все меры, дабы пламя на протяжении эстафеты не погас, не обращая внимания на отечественную погоду».

Кстати, любой факелоносец в праве выкупить факел всего за 12 тысяч рублей. И лишь факелоносец будет решать – покинуть реликвию себе либо дать, к примеру, в музей. Сложно сообщить о судьбе каждого из практически 80 факелов, каковые участвуют в эстафете в Карелии, но Петрозаводск совершенно верно возьмёт собственный факел.

Его передаст городу 12-кратный (!) мировой чемпион по пулевой стрельбе, многократный рекордсмен мира, участник Олимпийских игр в Мюнхене и Монреале (1972 и 1976 годы), судья интернациональной категории Валерий Иванович Постоянов.

Олимпийский факел за 12 тысяч рублей смогут купить только факелоносцы

Именно он начнет эстафету олимпийского огня в Петрозаводске на следующий день в 16.00 у монумента Петру I.

А завершит эстафету и вместе с губернатором Карелии зажжет пламя в чаше на площади Кирова отечественная олимпийская чемпионка Евгения Медведева. К слову, восемь лет назад на Олимпиаде в Турине как раз Евгения Медведева завоевала первую медаль для русского сборной, став медным призером в дуатлоне, а после этого уже, казалось бы, в неисправимой гонке на своем этапе победила для России «золото» в эстафете.

И да — сейчас Карелия взяла в качестве подарка чашу олимпийского огня, в которой будет зажжен олимпийский пламя на следующий день в 18.00 на площади Кирова.

В отличие от прошлых Олимпиад в других государствах, где чаша путешествовала вместе с огнем, отечественная чаша останется в Карелии. Это также, в неспециализированном-то, неповторимое событие – один из партнеров Олимпиады в Сочи компания «Ингосстрах» заготовила около 70 чаш олимпийского огня специально для того, чтобы подарить их регионам России, куда пламя будет доставлен только по трассам . Действительно, карельское управление «Ингосстраха» отказалось отвечать на вопрос: «Не маленькая ли это копия главной чаши Олимпиады в Сочи?» Внесли предложение подождать пара месяцев до открытия Игр.

Организаторы твердят, что эстафета олимпийского огня в Сочи обязательно попадет в Книгу рекордов Гиннесса как самая масштабная во всех смыслах. А нужно ли это нам? Не через чур ли большое количество мы вкладываем в эстафету чувств, не говоря уже о средствах – как бы позже не разочароваться, подсчитывая медали… Не начнём называть фамилий, но прославленные карельские спортсмены уверены в том, что лучше тихонечко «тихо» все победить, а позже уже в книгу рекордов записываться.

В неспециализированном-то, правильно. Но все же эстафета олимпийского огня – событие, прямо скажем, не рядовое. Исходя из этого давайте поддержим хороших людей, каковые на следующий день пронесут пламя XXII зимней Олимпиады по Петрозаводску.

Отметим, что обитатели Петрозаводска и гости столицы Карелии смогут встретить олимпийский пламя в 16.00 у монумента Петру I. Дальше факелоносцы пронесут пламя по маршруту, о котором мы уже детально говорили.

Факел олимпийского огня продается за 300т.р.

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.