Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Олонецкий комбинат продолжает бороться с прессом властей

Олонецкий комбинат продолжает бороться с прессом властей

Олонецкому молочному комбинату отказали в удовлетворении требований понизить коэффициент деятельности, в соответствии с которому арендная плата предприятия неожиданно увеличилась в 5 раз.

Напомним, Олонецкий молочный комбинат с 2005 года арендует предприятие у Правительства Карелии (арендодателем выступает Фонд государственного имущества РК). Арендная плата определяется особенной формулой, в которую входит и так называемый коэффициент сферы деятельности арендодателя, – все коэффициенты прописаны в распоряжениях Правительства. Распоряжением от 12 августа 2015 года Правительство внесло изменение в собственный прошлый документ, тем самым увеличив прошлый коэффициент ОМК в 16 раз.

В прошлой редакции распоряжения значился коэффициент сферы деятельности, что именовался «производство продукции сельского хозяйства», и был равен 0,03. По окончании внесения трансформаций данный коэффициент был заменен на коэффициент «предприятия (имущественные комплексы), применяемые для осуществления предпринимательской деятельности в сфере переработки сельскохозяйственной продукции, либо их части (строения, строения, сооружения)», равный 0,50. И это самый большой коэффициент из всех 25 коэффициентов деятельности арендатора, предусмотренных указанным выше распоряжением Правительства РК.

Этот коэффициент используется лишь к одному карельскому предприятию – Олонецкому молочному комбинату. А это, разумеется, нарушает закон , запрещающий органам власти субъекта РФ создавать дискриминационные условия, принимать акты и осуществлять действия, способные привести к недопущению, ограничению либо устранению борьбы. Действительно, карельское Управление антимонопольной работы, совершив диагностику по заявлению ОМК, нарушений во всем вышеперечисленном не усмотрело.
Ничего не смутило и Министерство экономразвития Карелии, которое проводило оценку регулирующего действия этого нормативного акта. Но их документ-оценка смутил свободных юристов из экспертной столичной компании, в которую обратились представители ОМК. Их юристы заключили, что документ Министерства экономики составлен неверно.

Так, оценка регулирующего действия не соответствует требованиям, предъявляемым к для того чтобы рода заключениям и неимеетвозможности принимать во внимание верной.
Но Верховный суд Карелии не усмотрел во всем вышеперечисленном нарушений. Более того, выводы свободных специалистов были признаны «спорными», а оценка Министерства экономразвития Карелии — единственно верной. «Изложенное разрешает заключить, что процедура подготовки, обнародования и принятия нормативного правового акта была соблюдена» — указано в заключении суда.

Кроме этого документ информирует, что коэффициент деятельности рассчитывается из сферы деятельности арендатора и его социальной значимости. Следуя данной логике, самый социально значимым фирмам сознательно завышают арендную плату, а отношении ОМК это в далеком прошлом стало печальной традицией.

Страно, но у «Фирм общепита с реализацией спиртных напитков» коэффициент сферы деятельности втрое ниже — 0, 17. А у фирм, ведущих «коммерческую деятельность» (увидьте, не указано, какую), — 0,19.

Олонецкий комбинат продолжает бороться с прессом властей

Из-за чего строгие меры в отечественной республике используются только к ОМК, что есть главным налогоплательщиком, градообразующим предприятием, поставляющим натуральные продукты населению? Не говоря уже о том, что именно на этом комбинате держится сельское хозяйство в Олонецком районе! Как продолжительно карельские власти собираются продолжать собственную глупую травлю?
Представители ОМК уже объявили, что будут оспаривать вердикт Верховного Суда.

Суперсооружения. Мегазаводы. Jaguar-XJ. National Geographic — jaguar xj / megafactories

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.