Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Олонецкий молочный комбинат построит вторую площадку в ленинградской области

Олонецкий молочный комбинат построит вторую площадку в ленинградской области

Олонецкий молочный комбинат построит вторую площадку в ленинградской области

Не обращая внимания на долгую травлю карельских правительства, одно из наибольших фирм в республике – Олонецкий молочный комбинат – удачно трудится, целенаправленно начинается и радует собственных клиентов лишь натуральной продукцией. Его директор Василий Попов, вынужденно пребывав в второй стране, всегда встречается с управлением ОМК, обсуждая замыслы развития предприятия. Пару дней назад было принято одно из главных ответов в жизни Олонецкого молочного комбината: в следующем году начнется строительство его второй производственной площадки.

6 июня произошло очередное заседание по формированию предприятия, на котором было принято пара серьёзных ответов. Прежде всего, начальники ОМК обсудили возможность регулярных поставок продукции ОМК в Медвежьегорск. В последних числахМая поставки в Медвежьегорск возобновились по окончании продолжительного перерыва. Но привоз был один раз в неделю, и любимой молочки всем не хватало.

Как раз исходя из этого было решено возить продукцию в Медвежьегорск три раза в неделю, напрямую с Олонецкого комбината. Специально для этого на ОМК купят грузовик с холодильной камерой. Отрегулированные поставки ожидаются с 20-х чисел июня.

Сейчас возможно с уверенностью сообщить: натурального молока хватит всем!

Но самый главный вопрос, что обсуждали на заседании по формированию ОМК – это расширение производства предприятия. Не секрет, что карельскими властями для ОМК созданы невыносимые условия работы. Сперва комбинату на безлюдном месте подняли в 5 раз арендную плату, и это – единственному в Карелии предприятию, с которого требуют такие деньги.

Более того – молочному комбинату отказали в приватизации стен, не обращая внимания на то, что правительство Карелии всегда жалуется на «проседание» бюджета из-за провала программы приватизации. Более того – обвинили в нелепом сговоре с ОАО «Славмо», не говоря уже о систематических изнуряющих испытаниях на самом производстве. Людям открыто мешают трудиться, а наибольшему налогоплательщику в Олонецком районе – делать собственную социальную функцию и трудиться на благо обитателей Карелии.

Как раз исходя из этого было решено начать строительство второй производственной площадки, что именуется, «в чистом поле». Строить завод решено не в Карелии, а в Ленинградской области: вкладывать деньги в создание и производство новых рабочих мест в Олонце на данный момент попросту не нужно, и иного выхода в условиях войны нынешней власти с Олонецким комбинатом, нет.

— Само собой разумеется и мне лично, и коллективу предприятия хотелось бы развивать производство, создавать рабочие места и платить налоги в Карелии, — говорит директор ОМК Василий Попов. — Хотелось, дабы мы вывозили в Ленинградскую область и Петербург произведённую продукцию, а ввозили в Карелию из вторых областей как возможно больше денег. Но в условиях войны с правительством Худилайнена это легко нереально. Исходя из этого мы решили о постройке второй производственной площадки ОМК как раз в Ленинградской области.

Олонецкий Молочный Комбинат

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.