Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Олонецкий молочный комбинат в августе на треть увеличил объемы продаж

Олонецкий молочный комбинат в августе на треть увеличил объемы продаж

Олонецкий молочный комбинат в августе на треть увеличил объемы продаж

В большинстве случаев август, как, но, и лето в целом, не самое успешное время для продаж молочной продукции: одни уезжают в отпуск, вторых кормят огороды и дача. Но как раз в августе Олонецкий молочный комбинат установил личный рекорд по количеству продаж: на 35% (другими словами на треть) больше, чем в августе прошлого года. Что бы это означало?

Одно – совершенно верно: комбинат продолжает удачно трудиться назло всем неприятелям, а его продукция так же, как и прежде любима обитателями Карелии.

Тем временем Олонецкий комбинат трудится на пределе: карельскими властями для ОМК созданы невыносимые условия работы. Сперва комбинату на безлюдном месте подняли в 5 раз арендную плату, и это единственное в Карелии предприятие, с которого требуют такие деньги: с прошлой отметки в 140 тысяч рублей в месяц плата неожиданно выросла до 771 тысячи 137 рублей.

Раньше коэффициент сферы деятельности, в соответствии с которому рассчитывается размер заработной платы, именовался «производство продукции сельского хозяйства» и был равен 0,03. Позднее он был заменен на коэффициент «предприятия (имущественные комплексы), применяемые для осуществления предпринимательской деятельности в сфере переработки сельскохозяйственной продукции либо их части (строения, строения, сооружения)», равный 0,50.

 Смешно сообщить: у «фирм общепита с реализацией спиртных напитков» коэффициент сферы деятельности втрое ниже — 0,17. А у фирм, ведущих «коммерческую деятельность» (увидьте, не указано, какую), — 0,19. Приоритеты, как говорится, налицо.

Более того, молочному комбинату отказали в приватизации стен, не обращая внимания на то, что правительство Карелии всегда жалуется на «проседание» бюджета из-за провала программы приватизации. А также это еще не все – ОМК обвинили в нелепом сговоре с ОАО «Славмо», не говоря уже о систематических изнуряющих испытаниях на самом производстве. Людям открыто мешают трудиться, а наибольшему налогоплательщику в Олонецком районе – делать собственную социальную функцию и трудиться на благо обитателей Карелии.

Показатели продаж за август свидетельствуют, что ОМК может и пытается трудиться еще более продуктивно: предприятие может не только увеличить собственные поставки в Карелии, но и вытеснить с карельских прилавков молочную продукцию из вторых регионов, и оказать хорошую борьбу фабрикам Петербурга и Ленинградской области. Но для этого нужно одно – реконструкция строения комбината.

Это окажет помощь расширить количества производства, количество рабочих мест и выплачиваемых налогов. Но карельские власти во главе с Худилайненом и его командой настойчиво сопротивляются, оспаривая в суде тот факт, что ОМК может на законных основаниях приватизировать собственные стенки. Как раз исходя из этого управление предприятия вынуждено искать возможности улучшения собственной работы, в связи с чем и было издано постановление о постройке второй производственной площадки в Ленинградской области.

— Свежее молоко без добавления консервантов, современное импортное оборудование, постоянное расширение рынка сбыта и наращивание количеств производства, комфортные трудовые условия для работников – вот главные правила, снабжающие комбинату народную любовь и стабильную работу, — говорит помощник директора по качеству ОМК Наталия Киселене.

Олонецкий Молочный Комбинат

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.