Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > «Он сумасшедший». историей «сепаратиста» заваркина заинтересовались столичные журналисты

«Он сумасшедший». историей «сепаратиста» заваркина заинтересовались столичные журналисты

Спецкор «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин намерено съездил в Суоярви, дабы выяснить, как рабочий из карельской  глубинки стал отъявленным сепаратистом. Журналист из столицы собственными глазами посмотрел на «130 километров боли» и суоярвские аварийные «деревяшки»,  отыскал в памяти  историю пенсионерки  из Пяльмы и задал вечный вопрос «Что делать?» специалисту из Университета неприятностей глобализации. 

Согласно точки зрения Владимира Ворсобина, появление в умирающем, кинутом властями всех уровней городе депутата, аналогичного Владимиру Заваркину, — нужная закономерность.

— Но давайте честно — Суоярви вправду дыра с разбитыми улочками, складывающимися из бараков живописно ужасного вида. Это те самые фанерные «времянки» 1957-58 годов, с опилками в стенках, каковые я видел лишь в кинохронике. Тут они именуются «деревяшки» и составляют процентов 70 всех строений, — пишет журналист «Комсомолки».

И додаёт: город живет без какой-либо индустрии, детской поликлиники, зимний период старики в благоустроенных квартирах греются бутылками с тёплой водой, а в почтовых коробках месяцами копятся счета за услуги ЖКХ — жители отказываются оплачивать то, чего нет. Эта обстановка и стала предлогом для выступления муниципального депутата Владимира Заваркина на митинге за освобождение с занимаемой должности главы республики Александра Худилайнена весной этого года.

Итог не вынудил себя ожидать — на депутата завели дело, выгнали с работы (официально — по медицинским показаниям), заблокировали банковские карты. А в родном Суоярви мнения о Заваркине разделились.

«Он сумасшедший». историей «сепаратиста» заваркина заинтересовались столичные журналисты

Фото Владимира Ворсобина, «Комсомольская правда»

— Он шебутной, само собой разумеется, – цитирует «Комсомольская правда»  замглавного доктора местной поликлиники. — Его за квартал слышно, человек громкий. Но, может, необходимы время от времени такие люди – неравнодушные…

Другого мнения о народном избраннике придерживается глава горадминистрации карельского районного центра, о чем и сказал журналисту федерального издания:

Местный глава горадминистрации Роман Петров в беседе со мной не выдержал и покрутил пальцем у виска:

— Он сумасшедший.

И я дал согласие.

Само собой разумеется, сумасшедший. А как еще назвать в Российской Федерации человека, если он, будучи простым работягой, без пяти мин. пенсионером, внезапно решил избраться самовыдвиженцем? И, к удивлению местных парламентариев, осознал собственную роль практически. Заваркин стал источником зубной боли.

Он внезапно начал ходить по зданиям. Жаловаться на затопленные подвалы, на текущие крыши, на горы мусора во дворах, писать горы заявлений, зачем-то снимать про это видео и размещать в сети.

Делать прогнозы о судьбе Владимира Заваркина столичный обозреватель, само собой разумеется, не стал. Как и искать выход из неисправимого положения, в котором уже пара лет пребывает некогда успешный карельский районный центр. Прокомментировать  обстановку издание попросило директора Университета неприятностей глобализации Михаила Делягина. Специалист сказал о перераспределении налогов и  развитии производства.

Но это долговременные проекты. В это же время имеется и быстродейстующий рецепт от безысходности:

— Но имеется и резервы для улучшения обстановки прямо на данный момент, без всяких реформ. Какие конкретно? Элементарные!

Практика уже продемонстрировала — когда кое-какие губернаторы начинают чуть меньше красть, то в их регионах сходу делается легче жить, — сообщил Михаил Делягин журналисту «Комсомольской правды».

Прочесть статью всецело возможно тут. 

Столичные журналисты искали новую работу для Леонида Сахневича

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.