Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Опыт участия молодежи в добровольческой деятельности обсудили российские и финские участники научно-практического семинара в петрозаводске

Опыт участия молодежи в добровольческой деятельности обсудили российские и финские участники научно-практического семинара в петрозаводске

Опыт участия молодежи в добровольческой деятельности обсудили российские и финские участники научно-практического семинара в петрозаводске

19 мая в Карельском филиале Русском академии государственной службы и народного хозяйства при Президенте РФ состоялся научно-практический семинар «Опыт участия молодежи в добровольческой деятельности».

Участниками семинара стали студенты очного отделения РАНХиГС, направления подготовки «Национальное и муниципальное управление», среди них и те из них, кто удачно участвует в волонтерских проектах, их учители, эксперты образовательных общественных организаций и учреждений из Петрозаводска, Петербурга и Финляндии.

В рамках семинара «Центром развития молодежных и публичных инициатив» Карелии для девушек и юношей был совершён молодежный практикум по формированию социально-значимых идей, в рамках которого студентами разрабатывались проектные предложения. О реализации молодежного потенциала через добровольческую деятельность студентам поведали тренер Центра развития добровольчества Карелии Анна Степанова, начальник проектов фонда социальной помощи «Материнское сердце» Татьяна Смирнова, координатор программ Благотворительного общества «Невский ангел» (Петербург) Александр Антонов, начальник финской Работы молодежи Яакко Нуотио и его сотрудник Тийна Кийскинен.

преподавателям и Студентам была представлена образовательная программа «Ты нужен людям!», созданная Университетом IT, оптики и механики (Петербург). Студенты РАНХиГС ознакомили участников мероприятия с итогами реализации в первом полугодии 2015 года проекта Карельского филиала Президентской академии «Радостны совместно!», занявшего 2 место в лиге в конкурсе студенческих отвлечённых проектов «RAISE», организованном столичным кампусом РАНХиГС.

По окончании семинара участники договорились о продолжении регулярного сотрудничества в развитии социального предпринимательства, добровольчества, образовательных проектов, направленных на активизацию социальной активности молодежи.

Финские судьи поразились судопроизводству Карелии

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.