Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Организатор митинга за отставку худилайнена просит полицию проверить законность установки сцены

Организатор митинга за отставку худилайнена просит полицию проверить законность установки сцены

Организатор митинга за отставку худилайнена просит полицию проверить законность установки сцены

Организатор митинга «Против политических репрессий в Карелии, за освобождение с занимаемой должности главы Республики Карелия  Александра Худилайнена» Дмитрий Рыбаков направил главе горадминистрации Петрозаводска, и министру по чрезвычайным ситуациям Карелии и начальнику управления организации публичных мероприятий  письма с требованием проверить, как законно установлена сцена на Студенческом проспекте. Отметим, что в том месте сейчас с 18:00 до 19:00 пройдет митинг за освобождение с занимаемой должности губернатора.

И в том месте же, но часом раньше, пройдет спонтанно организованный митинг в честь присвоения Петрозаводску звания «Город воинской славы». На Студенческом проспекте уже смонтировали сцену, на которой, по всей видимости, пройдет торжественный концерт. Его организатор — республиканский Совет труда и ветеранов войны.

Само собой разумеется, никто ни за что не планирует мешать почтенным ветеранам радоваться такому значимому событию. Но у нас имеется все основания считать, что правительство их в собственных целях, дабы устроить провокацию и сорвать митинг за освобождение с занимаемой должности Худилайнена.

«На Студенческом проспекте утром 09 апреля 2015 установлена сцена для выступлений и укрывающий тент. Они установлены на газоне, — пишет Рыбаков (кстати, в то время, когда в свое время на Студенческом проспекте проходил митинг в поддержку Эмилии Слабуновой, его участников милицейский кроме того выгоняли с газонов — якобы это нарушение, а тут целую сцену поставили — прим. ред.) —  Прошу узнать, согласована ли установка таких больших сооружений в соответствующих органах?

Как мне удалось определить, сцену установила некая питерская компания. Прошу проверить организации и законность оформления для того чтобы заказа, кем он был произведен? Я как организатор митинга заявляю, что никакого отношения к установке данной сцены не имею.

В то время, когда будет разбираться эта сцена, установленная посередине Студенческого проспекта? Сразу после мероприятия труда и ветеранов Республиканского Совета войны, в 18.00? В то время, когда тысяча людей, пришедших на заявленный мной митинг, начнут высказывать собственную позицию»

Рыбаков требует обязать Черненко как организатора мероприятия выполнять требования, прописанные в законодательстве. Как отмечает Рыбаков, в случае если в начальной заявке было указано количество участвующих – 150, то, на его взор, он обязан уведомить об этом публичные организации, каковые обратились к нему и заявили о собственном жажде принимать участие, и самостоятельно скорректировать количество. 

При неосуществимости проконтролировать количество участников акции республиканским Советом труда и ветеранов войны, Рыбаков требует перенести мероприятие на площадь Кирова, и оказать помощь в демонтаже сцены. В частности  обязать республиканский Совет труда и ветеранов войны убрать громоздкое сооружение, которое при заявленной численности может служить прямой угрозой безопасности и жизни обитателей Петрозаводска.

Отставка Александра Худилайнена

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.