Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Осторожно! в петрозаводске в банкоматах нашли шпионские устройства для кражи денег с карт

Осторожно! в петрозаводске в банкоматах нашли шпионские устройства для кражи денег с карт

Осторожно! в петрозаводске в банкоматах нашли шпионские устройства для кражи денег с карт

Если вы всегда снимаете наличные через банкоматы, то будьте осмотрительны! Пару дней назад милицейский нашли на двух петрозаводских банкоматах так именуемые скиммеры – устройства, благодаря которым возможно незаконно снять деньги со квитанций банковских карт. В МВД Карелии растолковывают: скиммер оснащен считывающей магнитной головкой, усилителем-преобразователем, переходником и памятью для подключения к компьютеру.

Кроме этого для скимминга употребляются миниатюрные камеры.

Главная задача для того чтобы устройства – получить необходимую информацию магнитной полосы карты, дабы воспроизвести их на поддельной. Затем при применении поддельной карты деньги будут списаны со счета настоящей карты.

Милицейский отмечают: около 60% правонарушений, связанных со скиммингом, регистрируются в Московской области и Москве. В Карелии подобное происходит в первый раз. К счастью, в сети к мошенникам еще никто опоздал попасться: устройства удалось найти на протяжении  техобслуживания  банкоматов . на данный момент милицейский разыскивают тех, кто их установил.  И просят обитателей Карелии быть внимательнее при снятии денег в банкомате:

— Обращайте внимание на нестандартные элементы конструкции: накладную клавиатуру, применяемую для считывания PIN, — рекомендуют в МВД Карелии. —  При скимминга она, в большинстве случаев, находится выше уровня корпуса банкомата, легко отделяется и обычно под накладной показывается часть уникальной клавиатуры. В случае если на банкомате имеются плёнки и посторонние предметы, стоит отказаться от снятия денег.

А набирать пин- код лучше скоро, заученными перемещениями и, нужно, применяя пара пальцев сходу — так преступникам будет сложнее выявить перемещения. Стоит закрывать набирающую пин-код руку второй рукой, сумочкой либо каким-либо иным предметом.

Раскрыта новая схема кражи денег с банковских карт россиян

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.