Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Отчет мирошник перед петросоветом решились критиковать лишь несколько депутатов

Отчет мирошник перед петросоветом решились критиковать лишь несколько депутатов

Сейчас Петросовет принял отчет главы Петрозаводска Ирины Мирошник о деятельности мэрии за прошедший год. За это проголосовало большая часть парламентариев. В собственном отчете Мирошник сделала выговор на том, что мэрия сохраняет социально-экономические показатели в Петрозаводске на прошлом уровне, а по некоторым направлениям получает удач.

В частности, в 2016 году благодаря инвестиционным проектам в экономику города были положены 12 млрд рублей, показались либо были модернизированы 1300 рабочих мест, открылись четыре торговых комплекса, длится реконструкция канализационно-очистных сооружений, будут выстроены два завода и модернизирован офтальмологический центр. В случае если сказать о финансах, то в городскую казну поступило около 5 млрд рублей (96% годового замысла), а недостаток бюджета составил 227 млн рублей. Одновременно с этим мэрия добилась экономии в 10 млн рублей, сократив 32 государственныхы служащих.

Отчет мирошник перед петросоветом решились критиковать лишь несколько депутатов

По словам Мирошник, в Петрозаводске показалось 656 новых мест в детских садах и ожидается безвозмездная передача детского сада на Ленинградской из республиканской в городскую собственность. Выстроен и открыт новых ФОК на Ключевой и создается центр патриотического воспитания «Город воинской славы». На 4% выросло число людей, занимающихся спортом, состоялись 36 массовых акций по озеленению города, на протяжении которых были высажены более 2 тысяч растений.

Кроме этого, было высажено 160 тысяч единиц рассады для оформления цветников на территориях неспециализированного пользования, а на протяжении субботников были убраны более 250 гектаров муниципальный территории.

Кроме этого Мирошник поведала, что в 2016 году за счет 450 млн рублей, выделенных из бюджета, были отремонтированы 104 дороги (40% от муниципальных улиц), а на не вошедших в данный перечень дорогах совершён ямочный ремонт на 30 млн рублей. Помимо этого, были закуплены две машины-пылесоса и машина для промывки ливневой канализации, установлено 90 крышек на люки.

В замыслах мэрии продолжить вести борьбу с несанкционированной рекламой и создать неспециализированный стиль для указателей домов и улиц, приобрести 11 квартир для расселения жилья рядом с Гоголевским мостом и приступить к реконструкции понтонного моста в Соломенном. Плюс к этому мэрия желает привлечь инвестора, что бы взялся за содержание остановок и получал бы на их применении в качестве рекламных конструкций.

— В 2016 году деятельность главы Петрозаводского городского округа и администрации была направлена на создание условий для стабильного развития города, — отметила в конце отчета Ирина Мирошник.

Однако кое-какие депутаты были не удовлетворены таким отчетом и задали главе горадминистрации пара острых вопросов. Так, директор лицея №13 Галина Васильева сказала, что в муниципальный совокупности образования не достигнут уровень средней зарплаты по республике. В частности, в лицее №13  отклонение образовывает 1,6 тысячи рублей, и как достигнуть запланированного показателя, по словам Васильевой, только бог ведает.

Кроме этого, депутат попросила проводить запись в школы в течение нескольких месяцев, а не «за одни сутки и час», и подвергла критике мэрию за то, что на многих публичных слушаниях главными участниками становятся работники администрации.

Еще одну проблему поднял депутат Андрей Ушаков. Он утвержает, что обладатели частных аварийных домов на Кукковке не смогут выстроить новое жилье на собственных участках, по причине того, что в городских правилах землепользования еще в 2010 году они были переведены из территории ИЖС в зону многоэтажной жилой застройки.

Собственный недовольство высказала и жительница Кукковки Лилия Перышкина. В конце сессии она наконец добилась слова и подвергла критике мэрию за отмену планерок с участием населения и кадровую чехарду с назначением директоров муниципальных организаций и учреждений.

— Из-за чего не проводятся отборы? Я осознаю, что у вас имеется обстоятельства назначать тех либо иных начальников, но в целом населению неясно. Не желаю персоналий именовать, но одинаковый человек в течение года занимал руководящие посты в четырех муниципальных учреждениях.

Либо он незаменимый у нас, либо во всем разбирается? Весьма неясно, — сообщила Перышкина.

5 ВЕЩЕЙ, которые можно увидеть ТОЛЬКО ПЕРЕД СМЕРТЬЮ

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.