Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Отдых россиян оказался под угрозой: консульство греции не справляется с наплывом туристов

Отдых россиян оказался под угрозой: консульство греции не справляется с наплывом туристов

Отдых россиян оказался под угрозой: консульство греции не справляется с наплывом туристов

Отдых тысяч россиян в Греции на майские праздничные дни может сорваться из-за задержки с оформлением виз. По некоторым данным, в греческом консульстве в Москве имело возможность скопиться более 10 тысяч паспортов, сказала «Интерфаксу» в понедельник пресс-секретарь Русского альянса туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

В прошлую пятницу визовый центр Греции в Москве на Никитском проспекте, что обслуживает клиентов турфирм, пережил нашествие: огромная очередь желающих сдать документы на биометрические данные и визы растянулась на протяжении нескольких строений. Люди находились в общем итоге около пяти часов.

Региональный Представителькомпании-оператора визовых центров Греции VFS Global Прабудда Сен тогда сказал, что в связи со ситуациейвизовый центр будет трудиться целыми сутками и в пятницу, и в выходные, дабы принять документы у всех желающих. Действительно, туроператоры выразили опасения, что неприятности появятся в консульстве, потому, что неясно, успеет ли оно за чемь дней обработать такое количество документов.

«Ажиотажу предшествовало ограничение записи на подачу документов, которое с 13-14 апреля ввел визовый центр. Сделано это было по требованию консульства: его сотрудники не успевали обрабатывать поступающие заявки», — уточнила Тюрина.

Визовые центры Греции в Москве на Никитском проспекте и на 2-м Волконском переулке приняли 22 апреля 2600 человек, из них 1800 — клиенты турфирм, а также 900 — без предварительной записи. В большинстве случаев любой из центров принимает в среднем максимум 400 визитёров в сутки.

«Туроператоры были приглашены на встречу с генеральным консулом, которая состоялась утром в субботу. Генеральный консул Греции Элени Михалопулу извинилась перед начальниками турфирм за пятничный коллапс. Но ответов на вопросы, как глава консульства собирается организовать работу, дабы разглядеть все поступившие документы и успеют ли оформить визы туристы, оплатившие туры в Грецию, не последовало.

Но как мы знаем, что, в отличие от визового центра, консульство в субботу не трудилось», — поведала она.

По словам Тюриной, в консульстве на данный момент обрабатывается максимум 800 паспортов в сутки.

«Легко посчитать, сколько пригодится дней, дабы получить 10 тысяч виз, в случае если двигаться такими темпами. Тем более что в консульстве до сих пор не показались дополнительные сотрудники, которых МИД Греции в большинстве случаев набирает к высокому сезону. Но кроме того если они покажутся сейчас, их еще нужно научить.

А до майских праздничных дней практически осталось 3 с половиной рабочих дня: в пятницу консульство не работает, все разъезжаются на Пасху, а четверг по той же причине точно будет укороченным», — отметила пресс-секретарь РСТ.

Греческие власти много раз заявляли, что рассчитывают на рост российского турпотока до отметки 2013 года, а это практически 1,4 млн поездок. Кое-какие туроператоры еще две-три семь дней назад отмечали рост спроса на Грецию если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году на 40%. Но когда появились сведенья об ограничении записи на сдачу документов, бронирования быстро пошли вниз.

Отдых россиян в Турции оказался под угрозой

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.