Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > «Открытые фонды» открыты для всех

«Открытые фонды» открыты для всех

Музей-заповедник «Кижи» приглашает на экскурсию в фондохранилище музея (пл. Кирова, 10). Открытое хранение фондов входит в число самых современных музейных разработок и сейчас очень редко используется кроме того в больших музеях. Взрослые и дети, пришедшие на экскурсию в фондохранилище музея «Кижи», смогут заметить редко экспонируемые либо ни при каких обстоятельствах не выставлявшиеся предметы!

Экскурсионная программа «Открытые фонды» трудится по заявкам, запись по телефону (8-814-2) 799-809.

Открытие для визитёров фондохранилища музея «Кижи» стало знаковым культурным событием. За год работы фонды посетили многие узнаваемые в республике и в Российской Федерации люди, в числе которых Храбрец России, лётчик-астронавт Сергей Крикалёв.

«Открытые фонды» открыты для всех

Строению фондохранилища больше ста лет: строительство завершено в феврале 1914 года, и открылось оно как мастерские ремесленного училища. Не обращая внимания на то, что строение мастерских выстроено позднее остальных построек, находящихся на площади Кирова, его кроме этого можно считать частью архитектурного ансамбля площади. Таковой стиль в постройках чаще всего употреблялся в промышленной архитектуре при возведении технических и заводских строений второй половины XIX-начала ХХ вв.

На протяжении экскурсии вы определите, как сохраняются и реставрируют экспонаты в музее, познакомитесь с традиционной культурой и историей населений украины через коллекции предметов из текстиля и металла, керамики и дерева.

На данный момент фонды музея составляют более 50 000 единиц хранения, две трети из них находятся в помещении фондохранилища в Петрозаводске.

Всего насчитывается десять хранилищ: дерева, текстиля, древнерусской и современной живописи и графики, стекла, керамики и фарфора, фотоматериалов, чертежей, письменных источников, металла, меднолитой археологии и пластики. Всецело закрыты для просмотра коллекции «Фотоматериалы», «Чертежи и» Письменные «источники», но с ними возможно познакомиться при просмотре электронных презентаций в методическом кабинете.

В стеклянных витринах хранилищ выставлено более 2000 археологии и предметов этнографии: бронзовая кухонная утварь, мебель, литые иконы, каменные орудия, и произведения видных карельских мастеров и художников декоративно-прикладного мастерства. Вы заметите лучшие образцы глиняной, фарфоровой, фаянсовой и стеклянной посуды от несложных горшков до европейского фарфора, женский муниципальный костюм финиша XIX – начала ХХ вв., древесный макет Кижского ансамбля, каменные орудия, фрагменты древних керамических сосудов, древние монеты, печную и кухонную утварь, самовары, предметы интерьера, предметы церковной утвари, лампы и светильники, и предметы личного пользования.

На первом этаже фондохранилища находятся мастерские реставраторов. Это неповторимые люди, суперпрофессионалы, любой из которых – на вес золота.

Экскурсии в фондохранилище организованы для групп, записаться возможно по телефону (8-814-2) 799-809.

Открытые паевые инвестиционные фонды

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.