Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Отловом бездомных собак в петрозаводске больше никто не занимается

Отловом бездомных собак в петрозаводске больше никто не занимается

Отловом бездомных собак в петрозаводске больше никто не занимается

В редакцию «Губернии Daily» прося о помощи обратилась петрозаводчанка Екатерина. У юный мамы 3-летний ребенок, и ежедневно она ходит гулять с дочкой на детскую площадку около дома №31 по Лососинскому шоссе. Все бы прекрасно, лишь вот уже пара месяцев около площадки живет бесприютная собака.

Кто-то из обитателей этого района прикормил животное.

Казалось бы, живет да живет. Но уже пара раз собака проявляла агрессию. В первоначальный раз на глазах у детей она порвала кошку, а в следующий раз набросилась на девочку, в руках у которой был котенок.

Слава всевышнему, трагедии удалось избежать – собака только напрыгнула на испугавшегося ребенка.

— Я не знаю, как выходить гулять с дочкой. Мне страшно за собственного ребенка. Так как в случае если собака порвала кота, то и на детей она может так же наброситься.

А вдруг собака ощенится? Мимо нее и пройти запрещено будет – она будет кусать всех подряд, — возмущается дама.

Екатерина уже обращалась и в МЧС, и в городскую администрацию – ответ один: заниматься отловом псов некому. А вариант усыпить собаку не подходит – кое-какие мамы, гуляющие на той детской площадке, против этого. Как мы узнали, вправду, если бы собака кого-нибудь укусила, то виновных было бы не отыскать.

Как поведал нам глава Петрозаводского общества защиты животных Владимир Рыбалко, из-за запрета на применение препарата «Адилин», которым раньше умерщвляли бесприютных животных, на данный момент не предпринимается никаких действий по уменьшению численности страшных псов в городе. По причине того, что другого метода умерщвлять бездомных животных в городе еще не придумали. А потому компании, каковые раньше этим занимались, на данный момент попросту отказываются брать на себя ответственность и нарушать закон.

— Нам звонят люди с различных районов Карелии, у всех один вопрос: «Что делать с бесприютными псами?» Уменьшать численность животных на улицах безоговорочно необходимо. Но делать это нужно обычным методом, а не безжалостным. Уже три года назад была создана программа «Муниципальные животные». В том месте обрисованы методы того, как возможно уменьшить численность бесприютных животных на улицах.

Их не будут убивать, для них создадут особый приют, где возможно будет за ними замечать, — говорит Рыбалко.

К сожалению, программа так и не получила. В администрации ее просмотрели и приняли. Лишь вот появились новые «тормоза» — из-за пробелов в законе появился вопрос: кто обязан финансировать эту программу: город либо республика?

У зоозащитников на данный момент вся надежда на главы горадминистрации. Быть может, при новой власти это вопрос решится  и программа получит.  Так как бесприютные животные создают настоящую угрозу для людей.

В Петрозаводске начался отлов бродячих собак

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.