Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Отпуск – без забот, роуминг – без страха. обзор лучших тарифных опций для путешественников

Отпуск – без забот, роуминг – без страха. обзор лучших тарифных опций для путешественников

Отпуск – без забот, роуминг – без страха. обзор лучших тарифных опций для путешественников

Сезон отпусков в самом разгаре. Подготовка к отдыху довольно часто проходит в суете: необходимо отыскать удачный тур либо забронировать недорогую гостиницу самому, приобрести все нужное, просчитать примерные траты на развлечения… И многие довольно часто упускают из вида еще одну серьёзную статью затрат – сотовый телефон, думая, что для связи с домом хватит купить туристическую либо местную sim-карту.

Но, специалисты уверяют, что подобная экономия в полной мере может обернуться неудобствами: в экстренной обстановке до вас не смогут дозвониться, если вы сами не сообщите собственный новый номер, отследить перемещения по счету в банке через «Мобильный банк» не окажется, да и пополнение баланса телефона станет проблемой. А самое основное, при детальном анализе вероятных трат возможно проследить, что обычно роуминговые предложения «родного» оператора значительно удачнее, чем подключение новых sim-карт. Это подтверждает статистика: по оценке аналитиков J’sonPartners, из общего количества россиян, побывавших за рубежом в прошедшем сезоне, одолжениями роуминга воспользовались 80% туристов.

Сократить затраты на сообщение далеко от отчизны весьма легко – достаточно знать, какого именно оператора выбрать и какие конкретно услуги необходимо подключить. О том, как сэкономить на роуминге, мы определили у Алексея Габукова, начальника по формированию бизнеса на массовом рынке Карельского регионального отделения СЗФ ОАО «МегаФон», и составили пара рекомендаций для путешественников.

Едете в Европу?

В европейском роуминге абоненты «МегаФона» находятся на особенном положении — низкие цены на сообщение дешёвы машинально при пересечении границы. Входящие звонки будут стоить 9 рублей за 60 секунд, столько же – за посланное sms, исходящие вызовы по стране нахождения и в Россию – 19 рублей за 60 секунд. Такие условия действуют более чем в 50 государствах Европы, последовательности бывших советских республик и в Турции.

Абонентская плата не взимается, отключение и подключение европейского роуминга происходит по умолчанию и безвозмездно.

«Всю землю» у ваших ног!

Снизить затраты на беседы по мобильнику за границей возможно посредством тарифной опции «Всю землю» от «МегаФона». Она разрешает принимать 30 мин. бесплатных входящих звонков в любой стране мира за абонентскую плату всего 25 рублей в день. Для сравнения: приблизительно столько же за рубежом будет стоить маленькая бутылка воды либо маленький сувенир.

Подключить опцию возможно перед поездкой, собрав на сотовом телефоне несложную команду *131*1# и надавив кнопку вызова. За подключение опции взимается разовая плата 30 рублей.

«Вся Российская Федерация» открыта перед вами!

В случае если в ваших замыслах совершить лето на русских курортах, то говорить по мобильнику, не считая 60 секунд и рубли, окажет помощь опция «Вся Российская Федерация». С ней вы станете ощущать себя везде как дома, по причине того, что сможете безвозмездно принимать все входящие вызовы, а исходящий звонок и посланное sms будут стоить всего по 2 рубля независимо от места нахождения – будь то Петербург либо Владивосток (за исключением Республики Крым и г. Севастополя).

Абонентская плата образовывает 5 рублей в сутки, а подключение опции стоит 30 рублей. Для этого достаточно ввести на своем сотовом телефоне команду *548*1# и надавить клавишу вызова.

Соверши отпуск «онлайн»!

Мы все привыкли к тому, что интернет неизменно под рукой, но нужно не забывать, что за рубежом далеко не везде имеется бесплатный скоростной Wi-Fi. Во многих государствах остаться на связи в сети окажет помощь опция «Отпуск-Онлайн». С ней цена на интернет-трафик в зависимости от страны понижается от 5 до 60 раз.

Мегабайт обойдется в 9,9 рублей, абонентской платы нет, а подключение опции посредством команды *501# будет стоить 30 рублей.

«Мы стремимся к тому, дабы отечественные абоненты в любую секунду имели возможность поделиться впечатлениями со собственными родными – будь то рассказ о посещении Колизея либо селфи на берегу Тихого океана. Как раз исходя из этого мы делаем отечественные роуминговые предложениям максимально несложными и дешёвыми для абонента, — комментирует начальник по формированию бизнеса на массовом рынке СЗФ ОАО «МегаФон» Алексей Габуков. – Мы задали весьма высокую планку по качеству одолжений не только в Российской Федерации, но и за ее пределами, и уверены, что благодаря «МегаФону» отечественные абоненты останутся довольны открывшимися возможностями для общения».

Подробную данные об опциях возможно обнаружитьсайте.

Обзор роуминг-приложения Roamer

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.