Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Пенсионерка купила у мошенников массажер за 45 тысяч рублей

Пенсионерка купила у мошенников массажер за 45 тысяч рублей

Пенсионерка купила у мошенников массажер за 45 тысяч рублей

МВД Карелии даёт предупреждение: в Петрозаводске объявились мошенники, каковые ходят по квартирам и предлагают пожилым людям приобрести «неповторимое» медицинское оборудование по заоблачной цене. Чудо-устройства якобы избавят пенсионеров от всех заболеваний. В большинстве случаев, клиентам предлагают огромные скидки, но на деле цена, которую просят «продавцы», в разы превышает настоящую цена оборудования.

Так, пару дней назад 86-летняя петрозаводчанка купила три многофункциональных массажных аппарата за 45 000 рублей. В полицию обратилась дочь потерпевшей, в то время, когда определила об данной покупке. А месяц назад жертвой мошенников стала вторая пожилая петрозаводчанка, которой прямо на дому внесли предложение путевку в санаторий.

Двое парней пришли к ней под видом работников известного карельского оздоровительного учреждения. Первой неточностью пенсионерки было то, что она разрешила войти посторонних в квартиру.

Юные люди демонстрировали буклеты, продолжительно и красочно обрисовывали возможности лечебного учреждения, убеждали, что пожилой даме легко нужно купить путевку. В качестве предоплаты попросили четыре тысячи рублей. Пенсионерка только на 60 секунд усомнилась, но однако дала деньги. Юные люди дали обещание зайти еще раз – уже для оформления документов.

Конечно, никто больше не пришел. Одураченная пенсионерка обратилась в полицию.

Стражи порядка напоминают, что с незнакомыми людьми необходимо быть бдительными, не следует принимать их предложения и впускать их в дом. Обо всех странных случаях полиция требует информировать в дежурную часть либо по телефону доверия.

Дежурная часть УМВД России по Петрозаводску (ул. Ленинградская, д. 7): 78-05-81, 71-53-27 либо 02;

Отдел полиции № 1 (ул. Мурманская, д. 37): 73-91-54, 77-44-26;

Отдел полиции № 2 (ул. Калинина, д. 69): 56-12-91, 56-13-70;

Телефон доверия УМВД России по Петрозаводску: 715-715.

В Уфе 70-летняя пенсионерка отдала мошенникам 600 тысяч рублей

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.