Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Пенсионерка «выкупила» сына у лжеполицейских за 400 тысяч рублей

Пенсионерка «выкупила» сына у лжеполицейских за 400 тысяч рублей

Пенсионерка «выкупила» сына у лжеполицейских за 400 тысяч рублей

Телефонные мошенники нанесли очередной «удар»: в этом случае их жертвой стала пенсионерка из поселка Пай. 64-летняя дама за спасение сына дала практически 400 тысяч рублей! Как говорят в МВД Карелии, в дежурную часть полиции обратился 29-летний петрозаводчанин и сказал об исчезновении матери.

Как выяснилось, дама живёт в поселке Пай вместе с супругом. Именно он поведал, что ночью супруга быстро ушла из дома в малоизвестном направлении, забрав с собой 120 000 рублей и банковскую карту. На телефонные звонки пропавшая не отвечала.

Милицейский начали диагностику, но скоро пенсионерка возвратилась к себе и поведала о том, что с ней случилось.

Около часа ночи ей на домашний телефон позвонил малоизвестный мужчина. Он представился следователем и сказал, что ее сын за совершение правонарушения заключён в тюрьму. Звонивший внес предложение пенсионерке заплатить за освобождение сына.

Она дала согласие, но заявила, что у нее при себе имеется лишь 120 000 рублей, остальные деньги находятся на карте, а снять их поселке проблематично.

Лжеполицейского это не смутило, он готов был подождать до утра. Когда открылся банк, дама сняла все накопления — 270 000 рублей. После этого она встретилась с неким человеком, что представился ассистентом следователя, и дала 390 000 рублей.

Затем она отправилась к себе, где планировала ждать «высвобожденного» сына.

В то время, когда дама осознала, что ее одурачили, она написала заявление в полицию. Уже установлено, что телефон, с которого поступил звонок,  зарегистрирован в Новосибирской области. Полиция разыскивает сообщника мошенников — мужчину, которому потерпевшая дала деньги.

А вид ему  25-30 лет. Рост 180-185 сантиметров, худощавого телосложения. Волосы каштаново-русые,  средней длины. Был одет в светло синий джинсы, светло синий рубаха с маленьким рукавом, тёмные шлёпанцы.

Перемещается на автомобиле «Дэу Нексия» вишнёвого цвета. На автомобиле одно колесо отличается от остальных: передний левый диск тёмного цвета, остальные — яркие.

5 Надежных тачек за 400 тыс руб!

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.