Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Петрозаводчане через суд пытаются спасти липовую аллею

Петрозаводчане через суд пытаются спасти липовую аллею

Петрозаводчане через суд пытаются спасти липовую аллею

В Петрозаводске начался суд по иску одной из местных жительниц, которая требует остановить сооружение парковки на месте липовой аллеи на улице Энгельса. Как информирует интернет-издание «Лицей», иск подала Наталья Константинова — жительница дома по улице Энгельса, юрист по профессии. Как раз под ее окнами начали обустраивать парковку.

Произошедшее стало шоком для каждого жителя дома, поскольку деревья погубили для 24 парковочных мест.

Наталья Константинова еще 16 августа обратилась в городскую прокуратуру с требованием остановить работы — реакции не последовало. Не дождавшись ответа, 26 августа она подала иск в суд.

— В собственном иске Наталья Константинова оспаривает тот факт, что по заказу Администрации Петрозаводского городского округа ООО «РемКомСтроительство» ведет благоустройство центральной части Петрозаводска, -пишет интернет-издание «Лицей». — Она настаивает на том, что это реконструкция, при которой работы неосуществимы без историко-культурной экспертизы, потому, что улица Энгельса входит в состав ансамбля Круглой площади, находящегося под защитой закона. Наталья Константинова считает необходимой и экологическую экспертизу.

Но представители администрации на суде засомневались, входит ли липовая аллея (госслужащие предпочитают именовать ее разделительной полосой) в охранную территорию. А подрядчик и вовсе заявил: дескать, в случае если липы пожелтели, это еще не означает, что им причинен какой-то вред.

Суд продолжится 1 октября. Но на данный момент у петрозаводчан показалась надежда на то, что липовая аллея будет сохранена и без вмешательства судьи – новый глава горадминистрации Галина Ширшина собирается заняться этим вопросом и совершить диагностику законности действия подрядчика.

ПАПА ПОПЫТАЛСЯ СПАСТИ СЫНА НА АТТРАКЦИОНЕ…

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.