Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Петрозаводчане перечисляют крупные суммы мошенникам, которые размещают объявление в интернете

Петрозаводчане перечисляют крупные суммы мошенникам, которые размещают объявление в интернете

Петрозаводчане перечисляют крупные суммы мошенникам, которые размещают объявление в интернете

Недавно 24-летний  юный человек отыскал данные о продаже автомобили на сайте бесплатных объявлений. Предложение его весьма заинтересовало, поскольку за дорогостоящий джип продавец желал взять всего 485 000 рублей, не смотря на то, что его настоящая цена намного выше.

Клиент позвонил по номеру телефона, указанному в объявлении. На звонок ответил мужчина, что представился Вячеславом. Он пояснил, что желает безотлагательно реализовать автомобиль, исходя из этого и указал заниженную цену. Кроме этого он сказал, что имеется большое количество желающих его купить, но в случае если юный человек внесет предоплату, то объявление о продаже будет снято с сайта и джип дастся ему.

Вячеслав сказал номер банковской карты, на которую направляться перевести деньги.

Затем юный человек в течение двух дней перечислял деньги на счет преступника, а тот любой раз, применяя разные предлоги, просил расширить размер предоплаты. В следствии потерпевший лишился 277 тысяч рублей. По окончании того, как продавец отключил телефон и прекратил выходить на сообщение, юный человек обратился с заявлением в полицию.

Еще одно объявление, размещенное на том же сайте, стало средством мошенников для совершения правонарушения. В этом случае преступники действовали по другой схеме – в объявлении предлагалась помощь при оформлении кредита. Для связи с человеком, что оказывает эту услугу, был указан адрес электронной почты.

Послав сообщение, 21-летний обитатель Петрозаводска взял ответное письмо с номером телефона. Юный человек позвонил по указанному номеру.  Ответившая на звонок женщина сказала, что прежде всего заемщику нужно перечислить сумму ежемесячной выплаты по кредиту. Это необходимо чтобы удостовериться в его платежной способности. Размер выплаты составил почти 9000 рублей.

Эта сумма была перечислена на счет, что назвала женщина. Затем она отключила телефон.

А 30-летняя  петрозаводчанка перечислила на счет вебмагазина практически 30 000 рублей за набор автомобильных шин. Предварительно представители магазина связывались с дамой, дабы обсудить доставки товара и способ оплаты. По окончании того, как все подробности были обговорены, покупательница перевела деньги и сказала об осуществлении платежа.

Она ожидала ответа пара дней, по окончании чего обратилась в полицию.

На данный момент по всем заявлениям проводятся проверки.

Как разместить объявление бесплатно сразу на огромное количество досок объявлений с помощью сервиса

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.