Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Петрозаводчане получают фальшивые уведомления о проверке счетчиков

Петрозаводчане получают фальшивые уведомления о проверке счетчиков

Петрозаводчане получают фальшивые уведомления о проверке счетчиков

Если вы нашли в почтовом коробке  уведомление о необходимости срочной поверки устройств учета воды,  ОАО «ПКС-Водоканал» рекомендует перечитать полученный документ повнимательнее. Поверку счетчиков в праве проводить только аккредитованная организация. В Петрозаводске правом калибровки и поверки средств измерения владеет лишь Центр стандартизации, испытаний и метрологии (ФБУ «Карельский ЦСМ»).

Метрологическая работа центра аккредитована в Русском совокупности калибровки.

Кроме этого ОАО «ПКС-Водоканал» напоминает, что межповерочный промежуток для любого прибора рассчитывается лично —  от даты заводской проверки, упомянутой в техническом паспорте счетчика, либо даты последней поверки аккредитованной организацией. Так, принимать ответ о поверке устройств учета нужно, руководствуясь как раз этими сроками.

Помимо этого, ООО «КРЦ» (организация, уполномоченная Петрозаводскими коммунальными совокупностям» на сбор и начисление платы) размещает данные о необходимости поверки счетчиков в квитанциях на оплату за водоотведение и холодную воду.  Такие сообщения постоянно публикуются на лицевой стороне платежного документа: 1-й раз — за шесть месяцев до наступления даты окончания межповерочного промежутка, 2-й раз – за 3 месяца до новой поверки.

По окончании указанного срока показания счетчиков не принимаются к учету, размер платы за воду рассчитывается по количеству и нормативу потребления зарегистрированных в жилом помещении граждан. Каждые уведомления сторонних организаций смогут носить только рекламный темперамент.

ОАО «ПКС-Водоканал» требует жителей быть внимательными при получении каких-либо информационных листовок.

Ростовчане получают поддельные уведомления о проверке счетчиков

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.